Пульс госзаказа страны

Главная площадь Саратова преобразится за счёт госзаказа

10.06.2019
Главная площадь Саратова преобразится за счёт госзаказа

Профильный комитет Саратова сообщил о том, что они ищут подрядчика, который сможет оборудовать новое высококлассное асфальтированное покрытие на Театральной площади города. Соответствующий тендер уже был опубликован на государственном ресурсе. Стоит отметить, что подрядчик будет выбран уже через 2 недели.

Согласно требованиям, исполнитель за 2 месяца должен будет срезать старый асфальт и уложить новую асфальтобетонную смесь. При этом, речь идёт о горячем методе укладки пятисантиметрового настила. Работы должны быть окончены до конца текущего лета. На это из бюджета города уже было выделено 12 миллионов 100 тысяч рублей.

Отметим, что данные работы будут приурочены к проведению международного чемпионата по пожарно-спасательному спорту. В рамках этого же проекта уже был выбран подрядчик для ремонта стадиона локомотив. Этот госзаказ обошёлся городу более, чем в 31 миллион рублей. Что касается центральной площади, то там помимо нового асфальта планируется оборудовать новый плоскостной фонтан, а также другие объекты благоустройства. Но этот проект пока находится в разработке.

Новости госзаказа

23.06.2019
Красноярская компания будет строить больницу в Нижневартовске

Сегодня стало известно о подписании контракта компанией Монолитстрой, которая зарегистрирована в Красноярске, на строительство Центральной больницы в Ханты-мансийском автономном округе. Стоит отметить, что сам медицинский комплекс будет рассчитан на 1 100 коек.

22.06.2019
Госкомпании могут быть наказаны за несвоевременную оплату по контрактам

Представители Министерства Финансов совместно с антимонополистами в скором времени подготовят новый законопроект, который будет касаться введения административной ответственности для государственных компаний, которые не оплатили в указанные сроки стоимость контрактов, заключённых со сторонними компаниями.

21.06.2019
В Пензенской области сократилось количество нарушений, связанных с госзаказами

Представители областного правительства сообщили о развитии конкуренции в сфере госзакупок. При этом, заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы отметил, что именно в Пензенской области в прошлом году было зафиксировано самое большое снижение количества нарушений законодательства в сфере госзакупок.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+