Пульс госзаказа страны

Заместителя мэра Якутска обвиняют в получении взятки

10.06.2019
Заместителя мэра Якутска обвиняют в получении взятки

В прошлую пятницу был задержан заместитель мэра Якутска, который отвечал за развитие территорий. По предварительной информации чиновника обвиняют в получении взяток в особо крупном размере.

Представители правоохранителей заявили, что замглавы региона получил коммерческое вознаграждение от одного из предприятий, которое в настоящий момент занимается возведением многоквартирного дома в республике. При этом, взятка была получена за то, что замглавы разрешил увеличить этажность дома. В результате мужчина получил право на пользование недвижимостью площадью почти в полторы тысячи квадратных метров в этой самой шестнадцатиэтажной новостройке. Отметим, что она оценивается в 114 миллионов рублей.

Как оказалось, вместе с самим Василием Гоголевым были задержаны ещё два гражданина, которые являлись его подельниками. В настоящий момент проверяются схемы взаимодействия чиновника и бизнесмена.

Напомним, что за получение должностным лицом взятки в особо крупном размере предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы. Таким образом, мэр Якутска может оказаться за решёткой на срок от 8 до 15 лет.

Новости госзаказа

16.09.2019
Республика Татарстан: сотрудник МЧС погорел на взятках

В Казани рассматривают дело о коррупции, заведенное на экс-сотрудника МЧС Михаила Ковригина. По версии следствия, он в период 2018-2019 годов получал взятки как минимум с трех фирм, связанных с нефтяной промышленностью.


16.09.2019
Минфин займется проблемами в госзакупках

2020 год Минфин посвятит выявлению еще неизученных проблем, связанных с процедурой госзакупок. Это было озвучено замминистра Алексеем Лавровым в ходе Московского финансового форума.

16.09.2019
Московским предпринимателям упрощают получение гарантийной поддержки в работе с госконтрактами

Московский Фонд содействия кредитованию малого бизнеса пересмотрел правила регистрации заявок для получения поручительств под кредиты и гарантии от банков при участии в госконтрактах.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+