Пульс госзаказа страны

Заместителя мэра Якутска обвиняют в получении взятки

10.06.2019
Заместителя мэра Якутска обвиняют в получении взятки

В прошлую пятницу был задержан заместитель мэра Якутска, который отвечал за развитие территорий. По предварительной информации чиновника обвиняют в получении взяток в особо крупном размере.

Представители правоохранителей заявили, что замглавы региона получил коммерческое вознаграждение от одного из предприятий, которое в настоящий момент занимается возведением многоквартирного дома в республике. При этом, взятка была получена за то, что замглавы разрешил увеличить этажность дома. В результате мужчина получил право на пользование недвижимостью площадью почти в полторы тысячи квадратных метров в этой самой шестнадцатиэтажной новостройке. Отметим, что она оценивается в 114 миллионов рублей.

Как оказалось, вместе с самим Василием Гоголевым были задержаны ещё два гражданина, которые являлись его подельниками. В настоящий момент проверяются схемы взаимодействия чиновника и бизнесмена.

Напомним, что за получение должностным лицом взятки в особо крупном размере предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы. Таким образом, мэр Якутска может оказаться за решёткой на срок от 8 до 15 лет.

Новости госзаказа

23.06.2019
Красноярская компания будет строить больницу в Нижневартовске

Сегодня стало известно о подписании контракта компанией Монолитстрой, которая зарегистрирована в Красноярске, на строительство Центральной больницы в Ханты-мансийском автономном округе. Стоит отметить, что сам медицинский комплекс будет рассчитан на 1 100 коек.

22.06.2019
Госкомпании могут быть наказаны за несвоевременную оплату по контрактам

Представители Министерства Финансов совместно с антимонополистами в скором времени подготовят новый законопроект, который будет касаться введения административной ответственности для государственных компаний, которые не оплатили в указанные сроки стоимость контрактов, заключённых со сторонними компаниями.

21.06.2019
В Пензенской области сократилось количество нарушений, связанных с госзаказами

Представители областного правительства сообщили о развитии конкуренции в сфере госзакупок. При этом, заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы отметил, что именно в Пензенской области в прошлом году было зафиксировано самое большое снижение количества нарушений законодательства в сфере госзакупок.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+