Пульс госзаказа страны

Петербургский метрополитен ищет исполнителя для расширения депо

07.06.2019
Петербургский метрополитен ищет исполнителя для расширения депо

Представители петербургского метрополитена сообщили о том, что собираются найти подрядчика, который бы занялся реконструкцией депо Дачное. При этом, на выполнение этих работ организация может предложить до 4 миллиардов 400 миллионов рублей.

Согласно составленному плану, всего будет проходить три этапа реконструкции. Первый подразумевает вырубку деревьев на проспекте Стачек и возведение нового электромашинного цеха. На втором этапе будет произведён ремонт в производственном корпусе. На завершающем этапе будет модернизирована система автоматизированного производства в первом корпусе, а также переустановка сетей в депо.

Очевидно, что перед подрядчиками встанет трудная задача, так как объёмы работ действительно огромные. При этом, окончить их он должен уже к середине лета 2022 года. Аукцион же будет проведён через 3 недели. Напомним, что не так давно антимонопольщики отменили гостендер на 883 миллиона рублей, так как метрополитен предоставил нечитаемую техническую документацию, а также завышенные цены на детали.

Новости госзаказа

23.06.2019
Красноярская компания будет строить больницу в Нижневартовске

Сегодня стало известно о подписании контракта компанией Монолитстрой, которая зарегистрирована в Красноярске, на строительство Центральной больницы в Ханты-мансийском автономном округе. Стоит отметить, что сам медицинский комплекс будет рассчитан на 1 100 коек.

22.06.2019
Госкомпании могут быть наказаны за несвоевременную оплату по контрактам

Представители Министерства Финансов совместно с антимонополистами в скором времени подготовят новый законопроект, который будет касаться введения административной ответственности для государственных компаний, которые не оплатили в указанные сроки стоимость контрактов, заключённых со сторонними компаниями.

21.06.2019
В Пензенской области сократилось количество нарушений, связанных с госзаказами

Представители областного правительства сообщили о развитии конкуренции в сфере госзакупок. При этом, заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы отметил, что именно в Пензенской области в прошлом году было зафиксировано самое большое снижение количества нарушений законодательства в сфере госзакупок.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+