Пульс госзаказа страны

Петербургский метрополитен ищет исполнителя для расширения депо

07.06.2019
Петербургский метрополитен ищет исполнителя для расширения депо

Представители петербургского метрополитена сообщили о том, что собираются найти подрядчика, который бы занялся реконструкцией депо Дачное. При этом, на выполнение этих работ организация может предложить до 4 миллиардов 400 миллионов рублей.

Согласно составленному плану, всего будет проходить три этапа реконструкции. Первый подразумевает вырубку деревьев на проспекте Стачек и возведение нового электромашинного цеха. На втором этапе будет произведён ремонт в производственном корпусе. На завершающем этапе будет модернизирована система автоматизированного производства в первом корпусе, а также переустановка сетей в депо.

Очевидно, что перед подрядчиками встанет трудная задача, так как объёмы работ действительно огромные. При этом, окончить их он должен уже к середине лета 2022 года. Аукцион же будет проведён через 3 недели. Напомним, что не так давно антимонопольщики отменили гостендер на 883 миллиона рублей, так как метрополитен предоставил нечитаемую техническую документацию, а также завышенные цены на детали.

Новости госзаказа

16.09.2019
Республика Татарстан: сотрудник МЧС погорел на взятках

В Казани рассматривают дело о коррупции, заведенное на экс-сотрудника МЧС Михаила Ковригина. По версии следствия, он в период 2018-2019 годов получал взятки как минимум с трех фирм, связанных с нефтяной промышленностью.


16.09.2019
Минфин займется проблемами в госзакупках

2020 год Минфин посвятит выявлению еще неизученных проблем, связанных с процедурой госзакупок. Это было озвучено замминистра Алексеем Лавровым в ходе Московского финансового форума.

16.09.2019
Московским предпринимателям упрощают получение гарантийной поддержки в работе с госконтрактами

Московский Фонд содействия кредитованию малого бизнеса пересмотрел правила регистрации заявок для получения поручительств под кредиты и гарантии от банков при участии в госконтрактах.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+