Пульс госзаказа страны

Волгоград потратит почти 3 миллиона на видеонаблюдение

06.06.2019
Волгоград потратит почти 3 миллиона на видеонаблюдение

Представители администрации Волгограда рассказали о том, что ими была зарегистрирована государственная закупка на соответствующем портале, на которую будет выделено 2 миллиона 800 тысяч рублей. В её рамках предполагается размещение камер видеонаблюдения в парке Юбилейный.

Стоит отметить, что оснастить зону отдыха комплексами фото- и видеофиксации планируется в рамках реализации проекта по благоустройству города. Аукцион состоится через 2 недели. Деньги на камеры будут выделены из бюджета. При этом, сообщается, что в тендере привилегию будут иметь представители малого бизнеса.

В рамках госзаказа исполнителю придётся до конца сентября текущего года смонтировать все камеры на указанном участке. В общей сложности речь идёт про 36 цифровых систем, разрешение которых составляет не менее 4 мегапикселей. Кроме того, предусмотрен функционал ночной видимости. По требованию заказчика, все камеры должны быть морозоустойчивыми и исправно работать не менее трёх лет. Именно на такой срок должен будет предоставить собственную гарантию подрядчик.

Стоит отметить, что сам парк Юбилейный считался одним из самых заброшенных мест в городе, на основании чего администрация решила его реконструировать. В парке активно ведутся работы по благоустройству, однако, учитывая участившиеся акты вандализма, было принято решение о необходимости первоочередного монтажа камер видеонаблюдения.

Новости госзаказа

23.06.2019
Красноярская компания будет строить больницу в Нижневартовске

Сегодня стало известно о подписании контракта компанией Монолитстрой, которая зарегистрирована в Красноярске, на строительство Центральной больницы в Ханты-мансийском автономном округе. Стоит отметить, что сам медицинский комплекс будет рассчитан на 1 100 коек.

22.06.2019
Госкомпании могут быть наказаны за несвоевременную оплату по контрактам

Представители Министерства Финансов совместно с антимонополистами в скором времени подготовят новый законопроект, который будет касаться введения административной ответственности для государственных компаний, которые не оплатили в указанные сроки стоимость контрактов, заключённых со сторонними компаниями.

21.06.2019
В Пензенской области сократилось количество нарушений, связанных с госзаказами

Представители областного правительства сообщили о развитии конкуренции в сфере госзакупок. При этом, заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы отметил, что именно в Пензенской области в прошлом году было зафиксировано самое большое снижение количества нарушений законодательства в сфере госзакупок.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+