Пульс госзаказа страны

Госкорпорации перейдут на трехлетние планы закупок

04.06.2019
Госкорпорации перейдут на трехлетние планы закупок

Госкорпорации намерены перейти на трехлетний план закупок - таким образом они реагируют на нужды малого бизнеса. Теперь владельцам таких компаний станет проще планировать своё участие в государственных закупках.

Таким образом, это ещё один способ поддержки конкуренции на рынке госзаказа - что позволит увеличить экономию, и направить бюджетные деньги на развитие конкуренции. По словам руководителя корпорации МСП Александра Бравермана, корпорация намерена содействовать увеличению объёма закупок у малого бизнеса до 5 триллионов рублей в год.

Этих показателей планируется достигнуть к 2024 году. По словам главы корпорации МСП, в числе ключевых проблем, которые надо решить - повышение качества исполнения господрядов малым и средним бизнесом, а также повышение доверия заказчиков к таким исполнителям.

С этого года компании с госучастием обязаны отдавать малому бизнесу около 18% своих закупок, ранее этот показатель составлял 15%. 

Новости госзаказа

23.06.2019
Красноярская компания будет строить больницу в Нижневартовске

Сегодня стало известно о подписании контракта компанией Монолитстрой, которая зарегистрирована в Красноярске, на строительство Центральной больницы в Ханты-мансийском автономном округе. Стоит отметить, что сам медицинский комплекс будет рассчитан на 1 100 коек.

22.06.2019
Госкомпании могут быть наказаны за несвоевременную оплату по контрактам

Представители Министерства Финансов совместно с антимонополистами в скором времени подготовят новый законопроект, который будет касаться введения административной ответственности для государственных компаний, которые не оплатили в указанные сроки стоимость контрактов, заключённых со сторонними компаниями.

21.06.2019
В Пензенской области сократилось количество нарушений, связанных с госзаказами

Представители областного правительства сообщили о развитии конкуренции в сфере госзакупок. При этом, заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы отметил, что именно в Пензенской области в прошлом году было зафиксировано самое большое снижение количества нарушений законодательства в сфере госзакупок.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+