Пульс госзаказа страны

Госкорпорации перейдут на трехлетние планы закупок

04.06.2019
Госкорпорации перейдут на трехлетние планы закупок

Госкорпорации намерены перейти на трехлетний план закупок - таким образом они реагируют на нужды малого бизнеса. Теперь владельцам таких компаний станет проще планировать своё участие в государственных закупках.

Таким образом, это ещё один способ поддержки конкуренции на рынке госзаказа - что позволит увеличить экономию, и направить бюджетные деньги на развитие конкуренции. По словам руководителя корпорации МСП Александра Бравермана, корпорация намерена содействовать увеличению объёма закупок у малого бизнеса до 5 триллионов рублей в год.

Этих показателей планируется достигнуть к 2024 году. По словам главы корпорации МСП, в числе ключевых проблем, которые надо решить - повышение качества исполнения господрядов малым и средним бизнесом, а также повышение доверия заказчиков к таким исполнителям.

С этого года компании с госучастием обязаны отдавать малому бизнесу около 18% своих закупок, ранее этот показатель составлял 15%. 

Новости госзаказа

16.09.2019
Республика Татарстан: сотрудник МЧС погорел на взятках

В Казани рассматривают дело о коррупции, заведенное на экс-сотрудника МЧС Михаила Ковригина. По версии следствия, он в период 2018-2019 годов получал взятки как минимум с трех фирм, связанных с нефтяной промышленностью.


16.09.2019
Минфин займется проблемами в госзакупках

2020 год Минфин посвятит выявлению еще неизученных проблем, связанных с процедурой госзакупок. Это было озвучено замминистра Алексеем Лавровым в ходе Московского финансового форума.

16.09.2019
Московским предпринимателям упрощают получение гарантийной поддержки в работе с госконтрактами

Московский Фонд содействия кредитованию малого бизнеса пересмотрел правила регистрации заявок для получения поручительств под кредиты и гарантии от банков при участии в госконтрактах.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+