Пульс госзаказа страны

Строительством Сенной будет заниматься «Автотрасса»

03.06.2019
Строительством Сенной будет заниматься «Автотрасса»

Стало известно о том, что возведением новой дороги в обход железнодорожной станции Сенная в Саратовской области, будет заниматься компания Автотрасса. При этом, сообщается, что она была единственной фирмой, которая зарегистрировалась в розыгрыше государственного тендера. Отметим, что стоимость контракта составила 5 миллиардов 900 миллионов рублей.

Аукцион по розыгрышу госзаказа проходил в электронной форме. Заявителем контракта было Федеральное управление автодорогами «Большая Волга». С исполнителем уже заключили договор.

Напомним, что строительство дороги должно было быть окончено ещё в прошлом году, однако, администрация региона так и не смогла реализовать проект. В итоге строительство нового пути отодвинули на несколько месяцев. После выбора исполнителя госзаказа стало известно, что работы по строительству должны быть окончены через 3 года.

Новости госзаказа

23.06.2019
Красноярская компания будет строить больницу в Нижневартовске

Сегодня стало известно о подписании контракта компанией Монолитстрой, которая зарегистрирована в Красноярске, на строительство Центральной больницы в Ханты-мансийском автономном округе. Стоит отметить, что сам медицинский комплекс будет рассчитан на 1 100 коек.

22.06.2019
Госкомпании могут быть наказаны за несвоевременную оплату по контрактам

Представители Министерства Финансов совместно с антимонополистами в скором времени подготовят новый законопроект, который будет касаться введения административной ответственности для государственных компаний, которые не оплатили в указанные сроки стоимость контрактов, заключённых со сторонними компаниями.

21.06.2019
В Пензенской области сократилось количество нарушений, связанных с госзаказами

Представители областного правительства сообщили о развитии конкуренции в сфере госзакупок. При этом, заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы отметил, что именно в Пензенской области в прошлом году было зафиксировано самое большое снижение количества нарушений законодательства в сфере госзакупок.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+