Пульс госзаказа страны

В Омске ищут подрядчика для выполнения госзаказа

15.05.2019
В Омске ищут подрядчика для выполнения госзаказа

В Омской области стартовал аукцион в отношении строительства новой дороги, которая будет служить альтернативой для улицы 70-летия Октября. Напомним, что это далеко не первая попытка местных властей найти подрядчика для выполнения данных работа. Так, прошлые два аукциона так и закончились ничем, так как в их рамках не была зарегистрирована ни одна кандидатура.

Напомним, что в прошлый раз на возведение дорог выделялось 825 миллионов рублей. Теперь же сметные расходы увеличили вплоть до 951 миллиона рублей. Предполагается, что изначально фирма получит чуть более 700 миллионов рублей, и только в следующем году оставшуюся часть денег.

Заявки на тендер будут приниматься в течение 10 дней. Сам же аукцион будет проводиться в последний майский день. В рамках госзаказ подрядчику нужно будет не только возвести дорожное покрытие, но и оборудовать необходимые инженерные коммуникации, линии связи, установить светофоры, остановки для пассажирского транспорта, а также произвести благоустройство и озеленение прилегающих территорий.

Новости госзаказа

23.05.2019
Переход на рыночные цены для госстроек отложили

Стало известно о том, что Дмитрий Медведев подписал постановление, которое определяет, что стоимость оптовых поставщиков строительных ресурсов будет учитываться при расчёте локализованной сметы того или иного строительства с применением государственной системы мониторинга цен на все строительные материалы. Кроме того, в этом постановлении также были закреплены новые сроки перехода на применение рыночных показателей ресурсов для строительства по государственным заказам.

23.05.2019
В Белгороде возведут детский сад за 310 млн рублей

На портале государственных закупок была опубликована новая позиция, которая предусматривает возведение детского садика. По предварительной информации дошкольное учебное заведение будет рассчитано на 150 детей, что для Белгорода является вполне масштабным проектом.

22.05.2019
Изменились сроки включения лица в реестр недобросовестных поставщиков

Несколько дней назад в силу вступили новые правки в законодательство 44-Ф3. И, среди прочих нововведений был сокращён период о принятии решения по поводу включения недобросовестного поставщика в соответствующий реестр. Теперь на это государство даёт от 5 до 10 рабочих дней.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+
Настоящий ресурс содержит материалы 16+
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 72636 от 23 апреля 2018 года
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Госзаказ.ТВ, соучредители: Осипов Александр Геннадьевич, Общество с ограниченной ответственностью "ПрофМедиаРус"
Главный редактор - Иващенко Андрей Валерьевич, электронная почта редакции - goszakaztv@gmail.com, телефон редакции 8 (499) 65-354-56