Пульс госзаказа страны

В Омске ищут подрядчика для выполнения госзаказа

15.05.2019
В Омске ищут подрядчика для выполнения госзаказа

В Омской области стартовал аукцион в отношении строительства новой дороги, которая будет служить альтернативой для улицы 70-летия Октября. Напомним, что это далеко не первая попытка местных властей найти подрядчика для выполнения данных работа. Так, прошлые два аукциона так и закончились ничем, так как в их рамках не была зарегистрирована ни одна кандидатура.

Напомним, что в прошлый раз на возведение дорог выделялось 825 миллионов рублей. Теперь же сметные расходы увеличили вплоть до 951 миллиона рублей. Предполагается, что изначально фирма получит чуть более 700 миллионов рублей, и только в следующем году оставшуюся часть денег.

Заявки на тендер будут приниматься в течение 10 дней. Сам же аукцион будет проводиться в последний майский день. В рамках госзаказ подрядчику нужно будет не только возвести дорожное покрытие, но и оборудовать необходимые инженерные коммуникации, линии связи, установить светофоры, остановки для пассажирского транспорта, а также произвести благоустройство и озеленение прилегающих территорий.

Новости госзаказа

11.08.2019
В Москве планируют организовать конкурс рекламной компании «Вместе против коррупции!»

В России будет организован международный конкурс для молодежи, посвящённый антикоррупционной рекламной компании. Участниками мероприятия могут стать мужчины и женщины в возрасте от 14 до 35 лет. Данная информация была размещена на официальном веб-ресурсе Главного управления региональной безопасности Московской области.

10.08.2019
Новосибирская область: завод в Новосибирске планирует получить государственный заказ на ремонт воздушных судов

Ранее были получены данные касательно возможного сокращения в компаниях из-за размеров государственных заказов.

09.08.2019
Минкомсвязи не хочет новых реформ закупок ПО

Представители правительства не поддерживают будущую реформу импортозамещения в сфере государственных закупок. Это относиться к программному обеспечению. Ценовые льготы от государства и принцип «третий лишний» могут сказаться на деятельности российских исполнителей, которые «побаиваются» демпинга от конкурентов с других стран.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+