Пульс госзаказа страны

Исправительной колонии №10 поручили госзаказ

14.05.2019
Исправительной колонии №10 поручили госзаказ

Исправительная колония №10, которая находится в Самарской области, является одним из самых показательных заведений такого типа. В частности, неплохих результатов удалось добиться за счёт того, что все заключённые принимают активное участие в изготовлении тротуарной плитки и бордюров.

По словам профильных экспертов, продукция данной колонии действительно качественная и вполне соответствует всем заявленным нормам и стандартам. При этом, стоимость её значительно ниже, нежели на других предприятиях, что делает её конкурентоспособной, несмотря на то, что сделана она руками осуждённых.

Представители исправительной колонии сообщили, что не так давно они получили очередной государственный заказ, инициатором которого является одно из казённых заведений Самарской области. На основании этого было принято решение расширить производственные мощности, ввиду чего ещё больше заключённых смогут получить возможность работать.

Стоит отметить, что это уже не первый госзаказ, который был доверен колонии №10.

Новости госзаказа

23.05.2019
Переход на рыночные цены для госстроек отложили

Стало известно о том, что Дмитрий Медведев подписал постановление, которое определяет, что стоимость оптовых поставщиков строительных ресурсов будет учитываться при расчёте локализованной сметы того или иного строительства с применением государственной системы мониторинга цен на все строительные материалы. Кроме того, в этом постановлении также были закреплены новые сроки перехода на применение рыночных показателей ресурсов для строительства по государственным заказам.

23.05.2019
В Белгороде возведут детский сад за 310 млн рублей

На портале государственных закупок была опубликована новая позиция, которая предусматривает возведение детского садика. По предварительной информации дошкольное учебное заведение будет рассчитано на 150 детей, что для Белгорода является вполне масштабным проектом.

22.05.2019
Изменились сроки включения лица в реестр недобросовестных поставщиков

Несколько дней назад в силу вступили новые правки в законодательство 44-Ф3. И, среди прочих нововведений был сокращён период о принятии решения по поводу включения недобросовестного поставщика в соответствующий реестр. Теперь на это государство даёт от 5 до 10 рабочих дней.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+
Настоящий ресурс содержит материалы 16+
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 72636 от 23 апреля 2018 года
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Госзаказ.ТВ, соучредители: Осипов Александр Геннадьевич, Общество с ограниченной ответственностью "ПрофМедиаРус"
Главный редактор - Иващенко Андрей Валерьевич, электронная почта редакции - goszakaztv@gmail.com, телефон редакции 8 (499) 65-354-56