Пульс госзаказа страны

Храм в Новодевичьем монастыре отреставрируют за 200 млн рублей

09.05.2019
Храм в Новодевичьем монастыре отреставрируют за 200 млн рублей

В Петербурге Храм Казанской иконы Божией Матери планируют отреставрировать. Для этого из бюджета будет выделено 200 миллионов рублей. Эти деньги будут потрачены на восстановление внутренней и внешней отделки. Требования к подрядчику опубликованы на сайте государственных закупок. 

Уже известно, что в храме планируют отреставрировать мраморное напольное покрытие, а также колонны и люстры. Нуждается в восстановлении и живопись, а также облицовка. Большие проблемы по факту проведения инспекции были обнаружены в работе инженерных коммуникаций, которые также нужно будет восстановить. В проект входит установка сигнализации (пожарной и охранной). Сообщается, что компанию, которая будет выполнять госзаказ, выберут 10 июня. 

Напомним, что сам монастырь был построен ещё в 1748 году. Во времена Советского Союза территория и помещение святыни использовались в качестве площадки для электромашиностроения. И только в конце прошлого столетия храм начали возрождать и проводить там службы.

Новости госзаказа

25.05.2020
 ПМЮФ 9½: что грозит рынку труда после пандемии?
Министр труда и социальной защиты, главный финансовый уполномоченный Российской Федерации и другие эксперты обсудят перспективы трудовых отношений после пандемии на   Петербургском Международном Юридическом Форуме 91/2: законы коронавируса.
25.05.2020
 На ПМЮФ обсудили исполнение договоров во время пандемии
В рамках ПМЮФ прошла сессия о влиянии актов государственных органов в связи с пандемией на исполнение договорных обязательств. Российские эксперты обсудили особенности применения норм Гражданского кодекса в свете последних указов Президента России, мэра Москвы и других нормативных правовых актов, вызванных распространением эпидемии коронавируса.
25.05.2020
 Юристы и фармацевтика: на ПМЮФ обсудили ускоренную регистрацию лекарств
На Петербургском Международном Юридическом Форуме состоялась сессия «Ускоренная регистрация лекарственных средств, необходимых для борьбы с вирусом». В ходе дискуссии спикеры обсудили будущее этой проблемы.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+