Пульс госзаказа страны

Храм в Новодевичьем монастыре отреставрируют за 200 млн рублей

09.05.2019
Храм в Новодевичьем монастыре отреставрируют за 200 млн рублей

В Петербурге Храм Казанской иконы Божией Матери планируют отреставрировать. Для этого из бюджета будет выделено 200 миллионов рублей. Эти деньги будут потрачены на восстановление внутренней и внешней отделки. Требования к подрядчику опубликованы на сайте государственных закупок. 

Уже известно, что в храме планируют отреставрировать мраморное напольное покрытие, а также колонны и люстры. Нуждается в восстановлении и живопись, а также облицовка. Большие проблемы по факту проведения инспекции были обнаружены в работе инженерных коммуникаций, которые также нужно будет восстановить. В проект входит установка сигнализации (пожарной и охранной). Сообщается, что компанию, которая будет выполнять госзаказ, выберут 10 июня. 

Напомним, что сам монастырь был построен ещё в 1748 году. Во времена Советского Союза территория и помещение святыни использовались в качестве площадки для электромашиностроения. И только в конце прошлого столетия храм начали возрождать и проводить там службы.

Новости госзаказа

23.05.2019
Переход на рыночные цены для госстроек отложили

Стало известно о том, что Дмитрий Медведев подписал постановление, которое определяет, что стоимость оптовых поставщиков строительных ресурсов будет учитываться при расчёте локализованной сметы того или иного строительства с применением государственной системы мониторинга цен на все строительные материалы. Кроме того, в этом постановлении также были закреплены новые сроки перехода на применение рыночных показателей ресурсов для строительства по государственным заказам.

23.05.2019
В Белгороде возведут детский сад за 310 млн рублей

На портале государственных закупок была опубликована новая позиция, которая предусматривает возведение детского садика. По предварительной информации дошкольное учебное заведение будет рассчитано на 150 детей, что для Белгорода является вполне масштабным проектом.

22.05.2019
Изменились сроки включения лица в реестр недобросовестных поставщиков

Несколько дней назад в силу вступили новые правки в законодательство 44-Ф3. И, среди прочих нововведений был сокращён период о принятии решения по поводу включения недобросовестного поставщика в соответствующий реестр. Теперь на это государство даёт от 5 до 10 рабочих дней.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+
Настоящий ресурс содержит материалы 16+
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 72636 от 23 апреля 2018 года
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Госзаказ.ТВ, соучредители: Осипов Александр Геннадьевич, Общество с ограниченной ответственностью "ПрофМедиаРус"
Главный редактор - Иващенко Андрей Валерьевич, электронная почта редакции - goszakaztv@gmail.com, телефон редакции 8 (499) 65-354-56