Пульс госзаказа страны

Правительство утвердило новый стандарт развития конкуренции

29.04.2019
Правительство утвердило новый стандарт развития конкуренции

Правительство утвердило новый стандарт для развития конкуренции в регионах. Главное новшество - ряд мер по сокращению влияния государства на экономику. Также в документе перечисляются рынки, которым будет оказана помощь в развитии конкуренции, и многое другое.

Правительство утвердило новый стандарт развития конкуренции в регионах, его подготовило Министерство экономического развития России вместе с Федеральной антимонопольной службой и "Агентством стратегических инициатив".

В документе обозначены ключевые показатели, которые должны быть достигнуты регионами к 2022 году. Документ предусматривает возможность проектного подхода к развитию конкуренции, также воплощение новых стандартов поддержит ЦБ РФ.

В целом документ больше учитывает специфику регионов РФ - так, например, участие органов местного самоуправления в содействии внедрению стандарта значительно расширено.

Новости госзаказа

25.05.2020
 ПМЮФ 9½: что грозит рынку труда после пандемии?
Министр труда и социальной защиты, главный финансовый уполномоченный Российской Федерации и другие эксперты обсудят перспективы трудовых отношений после пандемии на   Петербургском Международном Юридическом Форуме 91/2: законы коронавируса.
25.05.2020
 На ПМЮФ обсудили исполнение договоров во время пандемии
В рамках ПМЮФ прошла сессия о влиянии актов государственных органов в связи с пандемией на исполнение договорных обязательств. Российские эксперты обсудили особенности применения норм Гражданского кодекса в свете последних указов Президента России, мэра Москвы и других нормативных правовых актов, вызванных распространением эпидемии коронавируса.
25.05.2020
 Юристы и фармацевтика: на ПМЮФ обсудили ускоренную регистрацию лекарств
На Петербургском Международном Юридическом Форуме состоялась сессия «Ускоренная регистрация лекарственных средств, необходимых для борьбы с вирусом». В ходе дискуссии спикеры обсудили будущее этой проблемы.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+