Пульс госзаказа страны

Московская область: суд изъял имущество бывшего главы Серпуховского района на 10 млрд рублей

08.04.2019
Московская область: суд изъял имущество бывшего главы Серпуховского района на 10 млрд рублей

Красногорский суд Подмосковья изъял имущество экс-главы Серпуховского района Александра Шестуна на сумму 10,5 млрд рублей. Бывший руководитель района обвиняется в получении взяток и мошенничестве в особо крупном размере, и ряде других экономических преступлений.

После проверок, проведённых прокуратурой, у подсудимого обнаружилось более 760 объектов недвижимости в районе которым он управлял. Стоимость объектов составляет около 10 миллиардов. Также у экс-главы были обнаружены 22 автомобиля. Их общая стоимость – 27 миллионов рублей.

Соответчиками по иску выступили порядка 20 компаний и десяти человек, в том числе жена Шестуна Юлия.

В июне 2018 года чиновника обвинили в мошенничестве в особо крупных размерах. В частности, Шестун подозревается в незаконной передаче частной компании 10 гектаров земли и причинении бюджету района ущерба на 62 миллиона рублей.

В начале февраля 2019 года Шестуну предъявили обвинение в получении взяток на сумму почти 10 млн рублей.

Новости госзаказа

11.10.2019
Госзакупки медицинского спирта выросли на 25%

Агентство DSM Group проанализировало объем госзакупок медицинского спирта в первом полугодии 2019 года и определило, что больницы и поликлиники на 25% чаще стали выставлять заказы на его приобретение.

10.10.2019
Волгоградская область: экономия бюджетных средств на госзакупках

Проведя анализ договоров в сфере госзакупок, правительство Волгоградской области объявило об экономии 1,8 млрд рублей, которые планируют теперь потратить на программы по развитию региона, в том числе и на социальную сферу

09.10.2019
Минфин займется проблемами в госзакупках

2020 год Минфин посвятит выявлению еще неизученных проблем, связанных с процедурой госзакупок. Это было озвучено замминистра Алексеем Лавровым в ходе Московского финансового форума.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+