Пульс госзаказа страны

Казначейство намерено автоматизировать определение максимальной цены контракта

08.04.2019
Казначейство намерено автоматизировать определение максимальной цены контракта

Казначейство считает необходимым автоматизировать определение начальной максимальной цены контракта, с которой обычно стартуют торги за тендер. Об этом заявила Елена Беликова, глава управления по контролю в сфере контрактных отношений федерального Казначейства.

По словам Елены Беликовой, Казначейство намерено решить проблему определения НМЦК, упростив этот процесс и сделав его прозрачнее. Это планируется сделать сразу несколькими способами.

"В этом году планируем решить эту задачу за счет введения четких и обязательных правил по определению НМЦК, исключения избыточных требований к обоснованию этих цен" - заявила Беликова. 

В частности, Казначейство намерено агрегировать цены на товары работы и услуги из контрактов, которые уже есть в ЕИС - и на основании этих цен выводить средние показатели НМЦК для различных позиций.

Чтобы добиться прозрачности расчёта цены заказчиком, ведомство намерено перевести запрос коммерческих предложений, которые нужны для определения НМЦК, в ЕИС. Также информация по ценам на товары и услуги будет попадать в Каталог товаров, работ, услуг ценовой информации, который и будет служить источником данных для выставления НМЦК.

Новости госзаказа

17.07.2019
В Петербурге проходит VI Форум регионов Республики Беларусь и Российской Федерации

В культурной столице России, городе Санкт-Петербург проходит VI Форум регионов. Сегодня, во вторник 17 июля на повестке дня стоит обсуждение дальнейшего делового сотрудничества. Также задача участников - рассмотреть вопросы касательно равного доступа к рынкам и госзакупкам России и Беларуси, уточнить моменты о техрегулировании и совместных проектах, предназначенных для рынка третьих стран. В планах стоит подписание договора между Республикой Беларусь и РФ.

17.07.2019
Республика Татарстан: стоимость ремонтных работ в Нижнекамске достигнет 325 млн рублей

В интернете на официальном сайте госзакупок был размещен следующий тендер от Главтатдортранса. Суть его заключается в выполнении ремонта одной из улиц г. Нижнекамск. Она находится на северо-западе города и протяженность реконструкционного участка составит около 5 км. Местными властями было инициировано выделить из бюджета Республики на проведение ремонта до 325 млн рублей.

17.07.2019
На территории РФ зафиксирован рекордный максимум пользователей в даркнете

Больше полумиллиона пользователей страны являются активными юзерами веб-обозревателя Tor по состоянию на 11 июля 2019 года. Данная статистика представлена на официальном сайте ресурса. Согласно статистических исследований это максимальное значение на всю историю браузера.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+