Пульс госзаказа страны

Выплату аванса отменят в случае демпинга на торгах

08.04.2019
Выплату аванса отменят в случае демпинга на торгах

Правительство разработало законопроект, который позволит уменьшить демпинг на торгах за госконтракт. Для этого законопроект предусматривает запрет на выплату аванса по контракту в случае, если цена на него упала сильнее, чем на 25% от начальной. 

Также законопроект сократит срок размещения извещения о проведении закупки, и направления приглашения к участию в закрытом аукционе.

Также вырастет возможный объем контракта для аукционов, проводящихся в сокращённый период, до 50 миллионов рублей. Сейчас объём подобных контрактов составляет 3 миллиона рублей, согласно ч. 2 ст. 63 44-ФЗ. Также значительно вырастет объём контрактов в подобных аукционов по строительству, капитальному ремонту и ряду тендеров схожей специфики - до 500 миллионов рублей.

Помимо указанных изменений, заказчик получит право заключить контракт с участником закупки, который "пришёл вторым" во время проведения тендера, если пришлось расторгнуть контракт с победителем.

Новости госзаказа

13.09.2019
Саратовская область: раскрыта коррупционная схема в ГУ МЧС

Прокуратура Саратовской области расследует дело в отношении экс-начальника отдела информационных технологий регионального ГУ МЧС Игоря Мусина. По версии обвинения, подозреваемый брал деньги от частной телекоммуникационной компании, которая разместила на зданиях МЧС свое оборудование. 

13.09.2019
Отечественные производители получат квоту при госзакупках

Правительство РФ подготовило проект постановления, в котором предусматривается квота отечественным производителям при участии их в госзакупках. С этим предложением выступил Минпромторг. 

13.09.2019
Республика Карелия: форум «Неделя госзаказа»

В Карелии с 11 по 14 сентября проходит форум «Неделя госзаказа». В нем принимают участие 37 регионов, которые командировали в Петрозаводск представителей федеральных и местных органов управления. В мероприятии выступят эксперты в области госзакупок, а также руководители департаментов Минфина.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+