Пульс госзаказа страны

Хабаровский край: силовики устроили обыск в здании правительства в рамках расследования крупных хищений

19.03.2019
Хабаровский край: силовики устроили обыск в здании правительства в рамках расследования крупных хищений

В здании правительства Хабаровского края прошёл обыск в кабинетах чиновников сразу нескольких департаментов. Правоохранительные органы расследуют крупные хищения - по сообщениям местных СМИ, размер исчезнувших денег оценивается в 10 миллиардов рублей.

Под подозрением чиновники из различных департаментов: министерства финансов, Минэкономразвития, природных ресурсов. Как сообщает  DVhab.ru со ссылкой на свои источники, источник хищений находится в лесной отрасли. 

Факт проведённых обысков подтвердила пресс-служба губернатора края: "проверка действительно была. Губернатор начал наводить порядок во многих отраслях, в том числе лесной. Проверка проводилась в отношении бывших членов прежнего правительства" -  сообщила Надежда Томченко, пресс-секретарь губернатора Сергея Фургала.

Один из подозреваемых - экс-заместитель председателя правительства, работавший еще в правительстве у губернатора Вячеслава Шпорта. 

Две недели назад от должности был отстранён Вячеслав Катрушев, который исполнял обязанности министра природных ресурсов.

Новости госзаказа

21.07.2019
Аптечная сеть «36,6» планирует заявить выйти на рынок госзакупок

Одним из конкурентов на рынке госзакупок среди аптечных сетей может стать компания «36,6». Крупная российская аптека стремится выйти на новый рынок, с целью получения большей прибыли от своей деятельности.

20.07.2019
Воронежская область: ФАС фиксирует уменьшение числа нарушений в закупках

УФАС Воронежской области каждый год проводит исследования о количестве правонарушений в сфере государственного заказа. Об этом заявил управляющий Управления Федеральной антимонопольной службы Чушкин на конференции 19 июля, состоявшейся на базе «Интерфакс-Центр» в Воронеже.

19.07.2019
В зеркале закупок: Ростелеком выходит на рынок "умных домов"

Ведущая компания на рынке телекоммуникаций – «Ростелеком» - активно занялась разработками и внедрением сверхсовременных систем «умный дом» и «умный город». Дополнительным приложением к данным сервисам предусматривается служба управления подъездом и дворовых объектов.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+