Пульс госзаказа страны

Федеральное казначейство готовится контролировать исполнение госконтрактов по-новому

13.03.2019
Федеральное казначейство готовится контролировать исполнение госконтрактов по-новому

Федеральное казначейство работает над тем, чтобы перевести процесс контроля за исполнением контрактов в электронную форму. По словам Анны Катамадзе, заместителя руководителя Казначейства, это закономерное развитие процесса электронизации системы закупок.

"Мы рассчитываем сделать электронное актирование обязательным" - заявила Анна Катамадзе. Уже летом в ЕИС появится новый функционал - возможность подписывать договор по контракту, а также соглашения, которые касаются субподряда. Помимо этого, в электронную форму перейдёт и подписание актов выполненных работ, как промежуточные, так и финальные.

Таким образом, будет решена проблема, когда в реестр контрактов вносится одна информация, а в скан-копию самого контракта - иная.

Поскольку некоторые госзаказчики не размещают часть информации в реестре контрактов - кто по незнанию, кто из желания уйти от внимания контролирующих органов, Казначейство создаст функционал подготовки проектов контрактов. Следовательно, подготовка контракта будет происходить в ЕИС, там же, где и подписание. 

Можно говорить с уверенностью, что это даст заказчикам: базовая информация, размещаемая в ЕИС, будет лаконичнее, это улучшит ситуацию с платежами по контракту, а также даст информацию для проведения анализа проводимых госзакупок.

Новости госзаказа

17.05.2019
Внесены изменения в ФЗ-44 в области строительства

Не так давно стало известно о том, что в закон ФЗ-44 были внесены изменения. Все они коснулись сферы строительства и вступят в силу уже с середины лета текущего года. Независимые эксперты уже успели дать свою оценку новым правилам реализации государственных заказов.

17.05.2019
Владимир Путин потребовал повысить контроль за госзакупками

Не так давно лидер Российской Федерации, выступая на одном из Советов по экономическому развитию, сообщил о том, что в стране до сих пор сохраняется практика распределения самых прибыльных госзаказов «среди своих». В результате напрочь пропадает свободная конкуренция, при этом сами госзаказы нередко оказываются на грани срыва.

16.05.2019
Закупку импортных систем хранения данных могут запретить в рамках госзаказов

Члены правительства Российской Федерации в настоящий момент рассматривают возможность наложения запрета на приобретение систем для хранения данных от зарубежных брендов в рамках государственных заказов. При этом, отмечается, что запрет может носить временный характер.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+
Настоящий ресурс содержит материалы 16+
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 72636 от 23 апреля 2018 года
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Госзаказ.ТВ, соучредители: Осипов Александр Геннадьевич, Общество с ограниченной ответственностью "ПрофМедиаРус"
Главный редактор - Иващенко Андрей Валерьевич, электронная почта редакции - goszakaztv@gmail.com, телефон редакции 8 (499) 65-354-56