Пульс госзаказа страны

Торгово-промышленная палата предложила свои услуги по экспертизе питания для госзаказа

06.03.2019
Торгово-промышленная палата предложила свои услуги по экспертизе питания для госзаказа

Правительство работает над решением вопроса организации экспертизы закупок питания для школ, детсадов, и прочих социальных учреждений. Глава Торгово-промышленной палаты РФ заявил о том, что ТПП готова проводить такие экспертизы - подробности читайте далее.

Как заявил глава ТПП РФ Сергей Катырин, организация готова взяться за решение этой проблемы: "мы полностью готовы участвовать в таком нужном деле. Негосударственная и некоммерческая система ТПП РФ - это 180 палат по всей стране, она не имеет надзорных функций, но в каждой палате есть подразделение, которое проводит по просьбе юридического или физического лица экспертизу качества товара". Соответственно, есть инфраструктура, необходимая для проведения подобных экспертиз.

АНО "Союзэкспертиза" сотрудничала с Министерством обороны, опыт был удачным, замечает Сергей Катырин. Также некоммерческая организация оказывает услуги МЧС России, в рамках сотрудничества с которым проверяет качество поставок ведомству.

Также руководитель Торгово-промышленной палаты выступил за усиление контроля качества за всем питанием в целом, не только в госзакупках. "Наказание недобросовестного бизнеса за нарушения качества, подделки, обман покупателей надо обязательно ужесточать, а злостных нарушителей, возможно, следует навсегда отлучать от рынка", - заявил глава ТПП.

Новости госзаказа

17.05.2019
Внесены изменения в ФЗ-44 в области строительства

Не так давно стало известно о том, что в закон ФЗ-44 были внесены изменения. Все они коснулись сферы строительства и вступят в силу уже с середины лета текущего года. Независимые эксперты уже успели дать свою оценку новым правилам реализации государственных заказов.

17.05.2019
Владимир Путин потребовал повысить контроль за госзакупками

Не так давно лидер Российской Федерации, выступая на одном из Советов по экономическому развитию, сообщил о том, что в стране до сих пор сохраняется практика распределения самых прибыльных госзаказов «среди своих». В результате напрочь пропадает свободная конкуренция, при этом сами госзаказы нередко оказываются на грани срыва.

16.05.2019
Закупку импортных систем хранения данных могут запретить в рамках госзаказов

Члены правительства Российской Федерации в настоящий момент рассматривают возможность наложения запрета на приобретение систем для хранения данных от зарубежных брендов в рамках государственных заказов. При этом, отмечается, что запрет может носить временный характер.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+
Настоящий ресурс содержит материалы 16+
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 72636 от 23 апреля 2018 года
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Госзаказ.ТВ, соучредители: Осипов Александр Геннадьевич, Общество с ограниченной ответственностью "ПрофМедиаРус"
Главный редактор - Иващенко Андрей Валерьевич, электронная почта редакции - goszakaztv@gmail.com, телефон редакции 8 (499) 65-354-56