Пульс госзаказа страны

Россия убирает барьеры к госзакупкам перед белорусским бизнесом

28.02.2019
Россия убирает барьеры к госзакупкам перед белорусским бизнесом
В рамках работы над созданием союзного государства России и Белоруссии представители обеих стран проработали ряд проблем, что мешают белорусскому бизнесу участвовать в российских госзакупках. Подобные решения выработаны в рамках деятельности группы высокого уровня Совета министров Союзного государства.

"Выработаны согласованные меры относительно решения проблемных вопросов участия белорусских субъектов в государственных закупках на территории России", сообщает пресс-служба белорусского правительства. 

Обе стороны договорились о совместной разработке механизма поддержки российско-белорусской продукции, которая будет поставляться на экспорт. 

Представители обоих государств договорились о том, чтобы урегулировать целый ряд вопросов, связанных с условиями хозяйствования субъектов стран.

Помимо этого - обсудили отмену роуминга, свободную перевозку грузов, вопросы совместного развития машиностроительного комплекса, и так далее. 

Россия является главным торговым партнером Белоруссии. Согласно экономической статистике, доля России во внешнеторговом обороте РБ составляет порядка 50%. На данный момент торговля между странами в основном идет в национальных валютах. За 2017 год товарооборот между странами составил $32,4 млрд.


Новости госзаказа

17.05.2019
Внесены изменения в ФЗ-44 в области строительства

Не так давно стало известно о том, что в закон ФЗ-44 были внесены изменения. Все они коснулись сферы строительства и вступят в силу уже с середины лета текущего года. Независимые эксперты уже успели дать свою оценку новым правилам реализации государственных заказов.

17.05.2019
Владимир Путин потребовал повысить контроль за госзакупками

Не так давно лидер Российской Федерации, выступая на одном из Советов по экономическому развитию, сообщил о том, что в стране до сих пор сохраняется практика распределения самых прибыльных госзаказов «среди своих». В результате напрочь пропадает свободная конкуренция, при этом сами госзаказы нередко оказываются на грани срыва.

16.05.2019
Закупку импортных систем хранения данных могут запретить в рамках госзаказов

Члены правительства Российской Федерации в настоящий момент рассматривают возможность наложения запрета на приобретение систем для хранения данных от зарубежных брендов в рамках государственных заказов. При этом, отмечается, что запрет может носить временный характер.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+
Настоящий ресурс содержит материалы 16+
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 72636 от 23 апреля 2018 года
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Госзаказ.ТВ, соучредители: Осипов Александр Геннадьевич, Общество с ограниченной ответственностью "ПрофМедиаРус"
Главный редактор - Иващенко Андрей Валерьевич, электронная почта редакции - goszakaztv@gmail.com, телефон редакции 8 (499) 65-354-56