Пульс госзаказа страны

Прокуратура Черкесска помешала мэрии закупить элитные авто

28.02.2019
Прокуратура Черкесска помешала мэрии закупить элитные авто

Прокуратура Черкесска провела проверку и нашла нарушения в закупках администрации столицы Карачаево-Черкесии. Так ведомство отреагировало на материалы в СМИ о закупке мэрией дорогостоящих авто. Какие последствия эта проверка имела для чиновников-нарушителей, читайте далее.

После публикаций материалов о закупке мэрией города элитных авто прокуратура приняла решение провести проверку - насколько мэрия соблюдает требования законодательства о контрактной системе в сфере закупок.

Закупка трёх дорогих авто была законной. Однако затем работники прокуратуры проверили другие контракты - и выяснили, что муниципалитет не утвердил правовые акты, в которых были бы установлены лимиты на стоимость автомобилей. Также оказалось, что документация на проведение тендера размещалась на сайте госзакупок с нарушениями, также чиновники нарушили сроки её размещения.

Как результат, трое сотрудников привлечены к дисциплинарной ответственности, и возбуждено 13 дел об административных правонарушениях - нарушители закона заплатят штрафы, их размер пока неизвестен, они могут составить до 30 тысяч рублей.


Новости госзаказа

17.05.2019
Внесены изменения в ФЗ-44 в области строительства

Не так давно стало известно о том, что в закон ФЗ-44 были внесены изменения. Все они коснулись сферы строительства и вступят в силу уже с середины лета текущего года. Независимые эксперты уже успели дать свою оценку новым правилам реализации государственных заказов.

17.05.2019
Владимир Путин потребовал повысить контроль за госзакупками

Не так давно лидер Российской Федерации, выступая на одном из Советов по экономическому развитию, сообщил о том, что в стране до сих пор сохраняется практика распределения самых прибыльных госзаказов «среди своих». В результате напрочь пропадает свободная конкуренция, при этом сами госзаказы нередко оказываются на грани срыва.

16.05.2019
Закупку импортных систем хранения данных могут запретить в рамках госзаказов

Члены правительства Российской Федерации в настоящий момент рассматривают возможность наложения запрета на приобретение систем для хранения данных от зарубежных брендов в рамках государственных заказов. При этом, отмечается, что запрет может носить временный характер.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+
Настоящий ресурс содержит материалы 16+
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 72636 от 23 апреля 2018 года
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Госзаказ.ТВ, соучредители: Осипов Александр Геннадьевич, Общество с ограниченной ответственностью "ПрофМедиаРус"
Главный редактор - Иващенко Андрей Валерьевич, электронная почта редакции - goszakaztv@gmail.com, телефон редакции 8 (499) 65-354-56