Пульс госзаказа страны

Правительство может сделать обязательным для госкомпаний закупку автомобилей на газу

22.02.2019
Правительство может сделать обязательным для госкомпаний закупку автомобилей на газу

Правительство намерено ввести обязательные квоты на закупку автомобильной техники, которая использует газ как топливо. Подобная норма, вероятнее всего, появится в закупках госкорпораций, об этом сообщают в Минэнерго.

Подобная мера позволить активнее развивать рынок сжиженного природного газа, сообщают в ведомстве. 

"Обсуждаем установление минимальной квоты для организаций с государственным и муниципальным участием при закупках автомобилей на природном газе", - об этом сообщила заместитель министра Анастасия Бондаренко. Также она отметила, что введение подобной меры пока не гарантировано.

Если правительство даст "добро", то число закупаемой газомоторной техники будет регулироваться.

Компримированный природный газ используется на легковых автомобилях, пассажирском и легком грузовом транспорте, коммунальной технике. На данный момент в России существует 420 автозаправок с подобным топливом.

Новости госзаказа

23.05.2019
Переход на рыночные цены для госстроек отложили

Стало известно о том, что Дмитрий Медведев подписал постановление, которое определяет, что стоимость оптовых поставщиков строительных ресурсов будет учитываться при расчёте локализованной сметы того или иного строительства с применением государственной системы мониторинга цен на все строительные материалы. Кроме того, в этом постановлении также были закреплены новые сроки перехода на применение рыночных показателей ресурсов для строительства по государственным заказам.

23.05.2019
В Белгороде возведут детский сад за 310 млн рублей

На портале государственных закупок была опубликована новая позиция, которая предусматривает возведение детского садика. По предварительной информации дошкольное учебное заведение будет рассчитано на 150 детей, что для Белгорода является вполне масштабным проектом.

22.05.2019
Изменились сроки включения лица в реестр недобросовестных поставщиков

Несколько дней назад в силу вступили новые правки в законодательство 44-Ф3. И, среди прочих нововведений был сокращён период о принятии решения по поводу включения недобросовестного поставщика в соответствующий реестр. Теперь на это государство даёт от 5 до 10 рабочих дней.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+
Настоящий ресурс содержит материалы 16+
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 72636 от 23 апреля 2018 года
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Госзаказ.ТВ, соучредители: Осипов Александр Геннадьевич, Общество с ограниченной ответственностью "ПрофМедиаРус"
Главный редактор - Иващенко Андрей Валерьевич, электронная почта редакции - goszakaztv@gmail.com, телефон редакции 8 (499) 65-354-56