Госзакупки в сфере культуры изменятся

Госдума рассматривает законопроект, который внесёт целый ряд изменений в закупки сферы культуры. Так, например, на этот вид закупок не будет распространяться...

Дата загрузки:13.02.2019 11:38:00

Госзакупки в сфере культуры изменятся

13.02.2019
Госзакупки в сфере культуры изменятся

Система государственных закупок в сфере культуры изменится в скором времени - в частности, из закона о госзакупках исчезнут требования, которые усложняют проведение закупок у единственного поставщика. Что ещё изменится - читайте далее.

Госдума рассматривает законопроект, который внесёт целый ряд изменений в закупки сферы культуры. Так, например, на этот вид закупок не будет распространяться национальный режим закупок - таким образом, музыкальные инструменты можно будет свободно закупать за рубежом. 

Помимо этого, увеличится сумма, на которую можно проводить закупку без конкурса. Она увеличится с 400 тысяч до 700 тысяч рублей.

Также заказчика избавят от необходимости составлять трёхлетний план закупок. Изменится и механизм обоснования цены, поскольку цена на уникальные артефакты культуры формируется особым образом, который сложно учесть имеющимися способами формирования начальной максимальной цены. В случае с тендерами на закупку декораций или иного театрального реквизита всё довольно просто, однако высчитать среднюю цену для найма уникального специалиста, вроде актёра и режиссера (которых тоже нанимают через систему закупок) проблематично. 

Это приводит к провалам аукционов, и в результате приходится проводить тендеры заново. Как сообщила глава Комитета Госдумы по культуре Елена Ямпольская, изменения будут сбалансированными и риски коррупции не увеличатся.

Новости госзаказа

22.02.2024
МБУ «Дорожное хозяйство» г. Рузаевка не исполнило государственный контракт на оказание услуг по содержанию   мостовых сооружений на автомобильных дорогах

Учреждение включено в реестр недобросовестных поставщиков сроком на 2 года

Мордовское УФАС России рассмотрело обращение ГКУ «Управление автомобильных дорог Республики Мордовия» о включении в реестр недобросовестных поставщиков МБУ «Дорожное хозяйство» г. Рузаевка.


22.02.2024
Объем закупок коммерческих компаний за год вырос на 25%

Площадка B2B-Center подвела итоги 2023 года.

В 2023 году на площадке В2В-Сenter состоялось более 230 тыс. торговых процедур на сумму свыше 5 трлн руб. По результатам года ключевые показатели активности клиентов выросли на 4% по количеству процедур и на 25% по общему объему закупок. Экономическая ситуация в большинстве отраслей относительно стабилизировалась, что повлекло рост числа и объемов закупок у крупнейших компаний.

19.02.2024
Заказчики и подрядчики в стройке и в проектировании могут обменяться опытом, найти партнеров, решить проблемы в законодательстве

На сайте открыта регистрация участников закупок, заказчиков и подрядчиков в сфере строительства и проектирования, для встречи с коллегами и с исполнительными органами власти на всероссийском и международном форуме World Build/State Contract. Традиционно на форуме ожидается 10.000 очных и онлайн участников из разных регионов России и других стран.


Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+