Пульс госзаказа страны

Татарстан: Казань сэкономила на госзакупках 1,2 миллиарда рублей

12.02.2019
Татарстан: Казань сэкономила на госзакупках 1,2 миллиарда рублей

Благодаря конкурентным торгам на госзакупках, бюджет Казани сохранил 1,2 миллиарда рублей. Об этом рассказал директор Дирекции по конкурентной политики и закупкам Григорий Харитонов. Показатель экономии на закупках выше почти в 2 раза, чем в 2017 году.

Самая большая доля экономии - 737 миллионов рублей - образовалась на этапе проведения закупки. В среднем в самых популярных тендерах участвовало 3,4 поставщика.

За год дирекция по конкурентной политике и закупкам Казани провела более 1,2 тысячи закупок на 5,4 млрд рублей. При этом объём муниципальных закупок у малого бизнеса увеличился на 4,6% и достиг 634 млн рублей.

Объем муниципальных закупок, по сравнению с 2017 годом, уменьшился на 40%, при этом - их число увеличилось на 6%.

Новости госзаказа

11.08.2019
В Москве планируют организовать конкурс рекламной компании «Вместе против коррупции!»

В России будет организован международный конкурс для молодежи, посвящённый антикоррупционной рекламной компании. Участниками мероприятия могут стать мужчины и женщины в возрасте от 14 до 35 лет. Данная информация была размещена на официальном веб-ресурсе Главного управления региональной безопасности Московской области.

10.08.2019
Новосибирская область: завод в Новосибирске планирует получить государственный заказ на ремонт воздушных судов

Ранее были получены данные касательно возможного сокращения в компаниях из-за размеров государственных заказов.

09.08.2019
Минкомсвязи не хочет новых реформ закупок ПО

Представители правительства не поддерживают будущую реформу импортозамещения в сфере государственных закупок. Это относиться к программному обеспечению. Ценовые льготы от государства и принцип «третий лишний» могут сказаться на деятельности российских исполнителей, которые «побаиваются» демпинга от конкурентов с других стран.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+