Пульс госзаказа страны

На утилизацию атомной подводной лодки потратят 1 миллиард рублей

11.02.2019
На утилизацию атомной подводной лодки потратят 1 миллиард рублей

Госкорпорация "Росатом" потратит почти миллиард - 988 миллионов рублей на утилизацию атомной подводной лодки "Подольск". Об этом сообщается на сайте госзакупок.

Работы по утилизации нужно завершить до 30 ноября 2020 года.

АПЛ К-223 "Подольск" была спущена на воду в 1980 году. Лодки проекта "Кальмар" имеют по 16 пусковых шахт с межконтинентальными баллистическими ракетами Р-29Р. Они имеют две ступени. МБР Р-29Р была принята на вооружение в 1977 году. Всего есть три варианта оснащения ракеты: моноблочный с зарядом 450 килотонн, разделяющейся головной частью с тремя боевыми блоками c энергией взрыва 200 кт каждый и семиблочный вариант с блоками по 100 кт каждый.

Подводный пуск ракеты может осуществляться на глубинах до 50 метров при скорости около шести узлов - это порядка 11,11 километра в час. Подлодка может запустить все ракеты в одном залпе. 

Сейчас в ВМФ России остаются две подобные подлодки.

Новости госзаказа

11.08.2019
В Москве планируют организовать конкурс рекламной компании «Вместе против коррупции!»

В России будет организован международный конкурс для молодежи, посвящённый антикоррупционной рекламной компании. Участниками мероприятия могут стать мужчины и женщины в возрасте от 14 до 35 лет. Данная информация была размещена на официальном веб-ресурсе Главного управления региональной безопасности Московской области.

10.08.2019
Новосибирская область: завод в Новосибирске планирует получить государственный заказ на ремонт воздушных судов

Ранее были получены данные касательно возможного сокращения в компаниях из-за размеров государственных заказов.

09.08.2019
Минкомсвязи не хочет новых реформ закупок ПО

Представители правительства не поддерживают будущую реформу импортозамещения в сфере государственных закупок. Это относиться к программному обеспечению. Ценовые льготы от государства и принцип «третий лишний» могут сказаться на деятельности российских исполнителей, которые «побаиваются» демпинга от конкурентов с других стран.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+