Пульс госзаказа страны

Объем госконтрактов, которые получил малый бизнес, вырос в два раза с 2016 года

11.02.2019
Объем госконтрактов, которые получил малый бизнес, вырос в два раза с 2016 года

Объем госконтрактов, которые получил малый бизнес, с 2016 года вырос в два раза.В прошлом, 2018 году он достиг 3,25 триллиона рублей, об этом сообщил глава Корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства Александр Браверман. 

"Если в 2016 году объем госзакупок у малого и среднего бизнеса в целом по РФ был на уровне 1,51 трлн рублей, в 2017 году - чуть более 2 трлн рублей, то по итогам 2018 года составил около 3,25 трлн рублей. Увеличение более чем в два раза", - сказал Браверман после проведения выездной сессии корпорации в Туле. 

Число госзаказчиков, которые закупают товары и услуги у малого бизнеса, достаточно велико - 1,4 тысячи организаций. При этом, как правило, это госкомпании.

Согласно планам правительства, объем закупок у малого бизнеса должен продолжать свой рост. Малое и среднее предпринимательство должно получать контрактов на сумму в 3,4 триллиона рублей в 2020 году, в 2021 - уже 3,8 триллиона, а через пять лет - не менее 5 триллионов рублей.

Новости госзаказа

11.08.2019
В Москве планируют организовать конкурс рекламной компании «Вместе против коррупции!»

В России будет организован международный конкурс для молодежи, посвящённый антикоррупционной рекламной компании. Участниками мероприятия могут стать мужчины и женщины в возрасте от 14 до 35 лет. Данная информация была размещена на официальном веб-ресурсе Главного управления региональной безопасности Московской области.

10.08.2019
Новосибирская область: завод в Новосибирске планирует получить государственный заказ на ремонт воздушных судов

Ранее были получены данные касательно возможного сокращения в компаниях из-за размеров государственных заказов.

09.08.2019
Минкомсвязи не хочет новых реформ закупок ПО

Представители правительства не поддерживают будущую реформу импортозамещения в сфере государственных закупок. Это относиться к программному обеспечению. Ценовые льготы от государства и принцип «третий лишний» могут сказаться на деятельности российских исполнителей, которые «побаиваются» демпинга от конкурентов с других стран.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+