Пульс госзаказа страны

Коми: чиновники из Пенсионного фонда украли на госзакупках 18 млн рублей - Госзаказ.ТВ

01.02.2019
Коми: чиновники из Пенсионного фонда украли на госзакупках 18 млн рублей - Госзаказ.ТВ

Генеральная прокуратура опубликовала результаты работы по расследованию коррупции в Коми за 2018 год. Одним из самых резонансных дел региона стало получение взятки чиновниками из Пенсионного фонда региона - когда они согласились помочь подрядчику с получением тендера.

Начальник Департамента капитального строительства и имущественных отношений Пенсионного фонда Сергей Рыжков оказался замешан в преступлении вместе с заместителем, Игорем Кондратенко. Они получили взятку - 18 миллионов рублей. Её они должны были получить за помощь в заключении госконтракта - продажи здания в Ухте, которое выкупал Пенсионный фонд.

Прошёл суд, который приговорил начальника департамента к 10 годам тюрьмы и штрафу в 180 миллионов рублей, а его заместитель Кондратенко осуждён на 5 лет лишения свободы, и штраф, 36 миллионов рублей.

Общая же сумма взяток на госторгах за прошлый год составила в регионе порядка 43 миллионов рублей. Было заведено 33 уголовных дела по данным коррупционным преступлениям. 

Новости госзаказа

11.08.2019
В Москве планируют организовать конкурс рекламной компании «Вместе против коррупции!»

В России будет организован международный конкурс для молодежи, посвящённый антикоррупционной рекламной компании. Участниками мероприятия могут стать мужчины и женщины в возрасте от 14 до 35 лет. Данная информация была размещена на официальном веб-ресурсе Главного управления региональной безопасности Московской области.

10.08.2019
Новосибирская область: завод в Новосибирске планирует получить государственный заказ на ремонт воздушных судов

Ранее были получены данные касательно возможного сокращения в компаниях из-за размеров государственных заказов.

09.08.2019
Минкомсвязи не хочет новых реформ закупок ПО

Представители правительства не поддерживают будущую реформу импортозамещения в сфере государственных закупок. Это относиться к программному обеспечению. Ценовые льготы от государства и принцип «третий лишний» могут сказаться на деятельности российских исполнителей, которые «побаиваются» демпинга от конкурентов с других стран.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+