Пульс госзаказа страны

За первый месяц года в ЕИС зарегистрировалось 13 тысяч участников закупок

31.01.2019
За первый месяц года в ЕИС зарегистрировалось 13 тысяч участников закупок

Согласно законодательству, с 1 января участники госзакупок обязаны зарегистрироваться в ЕИС - как сообщила замглавы Федерального казначейства Анна Катамадзе, за первый месяц на сайте госзакупок зарегистрировалось 13 тысяч участников.

Данные о них попадают в Единый реестр участников закупок, который ведёт Казначейство. 

Как сообщила Анна Катамадзе, проблем в работе нового функционала не наблюдается - они изредка возникают на этапе взаимодействия с другими информационными системами, в частности, Единым государственным реестром юридических лиц, Единым государственным реестром индивидуальных предпринимателей и другим.

Также, по словам Анны Катамадзе, в первом полугодии появится возможность электронного актирования - и заказчик, и поставщик получат возможность подписания акта выполненных работ прямо в ЕИС, без бумажных экземпляров.

Это полезное нововведение позволяет проследить весь аудиторский след такой закупки - как правило, нарушения в сфере строительных контрактов начинаются именно на этапе исполнения контракта, и на моменте приёмки. При этом все подписанные в ЕИС электронные версии документов считаются юридически значимыми.

В феврале специалисты ЕИС планируют запустить мобильное приложение для поставщика - благодаря ему он сможет посмотреть, в каких тендерах участвовали другие компании, пользоваться новостной лентой и рядом других функций, информация о которых не разглашается.

Новости госзаказа

11.08.2019
В Москве планируют организовать конкурс рекламной компании «Вместе против коррупции!»

В России будет организован международный конкурс для молодежи, посвящённый антикоррупционной рекламной компании. Участниками мероприятия могут стать мужчины и женщины в возрасте от 14 до 35 лет. Данная информация была размещена на официальном веб-ресурсе Главного управления региональной безопасности Московской области.

10.08.2019
Новосибирская область: завод в Новосибирске планирует получить государственный заказ на ремонт воздушных судов

Ранее были получены данные касательно возможного сокращения в компаниях из-за размеров государственных заказов.

09.08.2019
Минкомсвязи не хочет новых реформ закупок ПО

Представители правительства не поддерживают будущую реформу импортозамещения в сфере государственных закупок. Это относиться к программному обеспечению. Ценовые льготы от государства и принцип «третий лишний» могут сказаться на деятельности российских исполнителей, которые «побаиваются» демпинга от конкурентов с других стран.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+