Пульс госзаказа страны

В Дагестане сэкономили на закупках 800 миллионов рублей

31.01.2019
В Дагестане сэкономили на закупках 800 миллионов рублей

800 миллионов рублей - именно такова сумма бюджетных денег, сэкономленных на госзакупках в Дагестане. При этом число тендеров, которые выиграли представители малого бизнеса и НКО, составило более 4 тысяч.

"Исполняющий обязанности председателя Комитета по государственным закупкам Дагестана Джафар Гаджибеков рассказал об итогах закупочной деятельности в Республике Дагестан в 2018 году и задачах на 2019 год. Со слов Гаджибекова, общая экономия средств по итогам закупок по республике составила 795,4 млн рублей", - сообщили впресс-службе правительства региона.

Следующий шаг развития региональной системы закупок - создание структуры, проводящей рассмотрение обоснования цен на закупки в Дагестане. 

"Кроме того, при рассмотрении поступивших в комитет заявок и закупочных документаций следует отметить низкий уровень квалификации специалистов-заказчиков по закупкам. За 2018 год в комитет поступило около 9 тысяч закупочных документаций, по которым вынесено около 4 тысяч замечаний об устранении различных нарушений и ошибок" - сообщает Гаджибеков, при этом обучающих семинаров за год прошло всего 11 - регион испытывает потребность в квалифицированных специалистах по закупкам.

Новости госзаказа

11.08.2019
В Москве планируют организовать конкурс рекламной компании «Вместе против коррупции!»

В России будет организован международный конкурс для молодежи, посвящённый антикоррупционной рекламной компании. Участниками мероприятия могут стать мужчины и женщины в возрасте от 14 до 35 лет. Данная информация была размещена на официальном веб-ресурсе Главного управления региональной безопасности Московской области.

10.08.2019
Новосибирская область: завод в Новосибирске планирует получить государственный заказ на ремонт воздушных судов

Ранее были получены данные касательно возможного сокращения в компаниях из-за размеров государственных заказов.

09.08.2019
Минкомсвязи не хочет новых реформ закупок ПО

Представители правительства не поддерживают будущую реформу импортозамещения в сфере государственных закупок. Это относиться к программному обеспечению. Ценовые льготы от государства и принцип «третий лишний» могут сказаться на деятельности российских исполнителей, которые «побаиваются» демпинга от конкурентов с других стран.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+