Пульс госзаказа страны

Строительство центра ФСО привело к хищениям 250 млн рублей

01.10.2018
Строительство центра ФСО привело к хищениям 250 млн рублей

Появилась новая информация о расследовании, в котором нужно было установить судьбу четверти миллиарда рублей, растраченных при строительстве центра ФСО. По установленным материалам, которые были скомпилированы в процессе расследования, Андрей Никифоров, который возглавляет компанию Темп, вместе с несколькими лицами, личность которых не удалось установить, совершили хищение на сумму больше 250 млн. руб.

Мошенничество имело место в период 2015-2017 лет. Деньги были представлены ФСО для того, чтобы возвести новый центр в рамках госконтракта. Подобное начинание полностью соответствует текущей целевой программе. В ходе проведения работ значительная сумма была растрачена Никифоровым и его подельниками, которым вменяют статью о хищении. С таким сообщением выступает издание Росбалт со ссылкой на источник в следственном комитете.

Правоохранителям удалось установить, что в процессе преступления также участвовали субподрячики. Их задача заключалась в том, чтобы изготовить поддельные платежные поручения, благодаря которым и осуществлялась кража бюджетных средств, выделенных академией ФСО. По мнению следователей, сам Никифоров подготовил 9 документов, которые должны были обеспечить оплату фиктивных услуг на сумму 26 млн. руб. В связи с этим в его отношении начато еще одно дело, которое было суммировано с уже рассматриваемым обвинением. На текущий момент к ответственности привлечен только Никифоров. Стоит заметить, что обвиняемый подтвердил свою вину и активно сотрудничает со следствием в надежде на то, что его сделка будет учтена в последующем следствием.

Напомним, что задержание гражданина Никифорова произошло еще осенью прошлого года. Но только в июне 2018-го он признался в совершении преступления, соглашаясь на полное сотрудничество со следствием. Защитникам удалось достичь досудебных договоренностей в обмен на ценную информацию. По этой же причине суд постановил отправить обвиняемого под домашний арест. Сейчас Никифоров знакомиться с документами по делу, а после документация отправится прямо в суд для дальнейшего ознакомления. Заключенная ранее сделка позволяет заниматься рассмотрением данного дела в предусмотренном закрытом порядке. Делопроизводство в отношении нечестного бизнесмена выделили отдельно из материалов по учебному центру.

Напомним, что объект, который должен был сдать Никифоров вместе с подельниками, предназначался для обучения сотрудников ФСО, а также ряда других специалистов органов внутренней безопасности. Начало работ было положено в 2012-ом году под городом Орел. Но уже в первые годы строительства начали выявлять множественные следы несоответствия документам и реальным растратам, поэтому объект привлек пристальное внимание следствия.

Контракт с компанией Никифорова был составлен в 2015-ом году. В то же время компания начала сотрудничество с несколькими субподрядчиками. В итоге для выполнения работ составили бригаду из более 100 рабочих, которые постоянно находились на объекте и занимались его возведением, но так и не получили денег за свою трудовую деятельность. Участники данной бригады искали защиты и помощи в различных инстанциях, но им не удалось получить ожидаемого отклика. По словам работников академии, счета оплачивались регулярно и в полном объеме. В последующем субподрядчики компании Темп загадочным образом исчезли.

Новости госзаказа

11.08.2019
В Москве планируют организовать конкурс рекламной компании «Вместе против коррупции!»

В России будет организован международный конкурс для молодежи, посвящённый антикоррупционной рекламной компании. Участниками мероприятия могут стать мужчины и женщины в возрасте от 14 до 35 лет. Данная информация была размещена на официальном веб-ресурсе Главного управления региональной безопасности Московской области.

10.08.2019
Новосибирская область: завод в Новосибирске планирует получить государственный заказ на ремонт воздушных судов

Ранее были получены данные касательно возможного сокращения в компаниях из-за размеров государственных заказов.

09.08.2019
Минкомсвязи не хочет новых реформ закупок ПО

Представители правительства не поддерживают будущую реформу импортозамещения в сфере государственных закупок. Это относиться к программному обеспечению. Ценовые льготы от государства и принцип «третий лишний» могут сказаться на деятельности российских исполнителей, которые «побаиваются» демпинга от конкурентов с других стран.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+