Пульс госзаказа страны

Севастопольский чиновник попался на взятке

25.09.2018
Севастопольский чиновник попался на взятке

Процесс был начат в отношении севастопольского чиновника, которому предъявлено подозрение в получении взятки. Такая информация появилась в региональном управлении СК. Сведения, которые появились в августе текущего года, указывают на то, что подозреваемый вышел на контакт с представителем местного товарищества, который пообещал чиновнику благодарность, если тот поможет согласовать земельные акты.

Не чистый на руку чиновник согласился помочь, а также произвел согласование документов и послал копии бумаг главе товарищества. В последующем через посредника была передана взятка. Посредник предполагал оставить себе половину от миллиона рублей, а 500 000 передать по назначению чиновнику. Тем не менее, он не смог совершить запланированную встречу, так как его задержали во время передачи денег сотрудники полиции.

На текущий момент глава управления находится под стражей до момента, пока не будет установлена мера пресечения. Глава товарищества также стал фигурантом дела за дачу взятки. Следствие по данному делу продолжается.

Новости госзаказа

21.02.2020
Владимирская область: Муромскому заводу понадобился пулемет Калашникова

На сайте госзакупок появилась информация о заключении договора на приобретение «Муромским приборостроительным заводом» модернизированного пулемета Калашникова калибром 5.45 мм. Цена контракта составила 118795 рублей. Крайний срок поставки товара – 30 марта 2020 года. На конкурс была подана всего одна заявка, поэтому договор подписали без конкурентной борьбы.

21.02.2020
Омская область: махинации в рамках нацпроекта «Образование»

Результатом прокурорской проверки в Муромцевском районе по поводу соблюдения законов в рамках национального проекта «Образование» стало выявление нарушений, которые допустил директор одной из местных школ. Он заключил два договора на ремонт здания учебного заведения, и оба раза в документах фигурировал один и тот же исполнитель.

21.02.2020
Башкортостан: сумма нарушений при использовании бюджетных средств за 2019 год составила 62.4 млрд рублей

На повестке дня у депутатов Госсобрания – Курултая Башкортостана – слушание отчета Контрольно-счетной палаты республики по использованию бюджетных средств в 2019 году. За минувшие 12 месяцев в регионе было проверено 170 объектов и зафиксировано 17 тыс. правонарушений. Предварительно сумма ущерба составила 62.4 млрд рублей. Основные статьи – формирование бюджета, ведение бухгалтерского учета, проведение госзакупок.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+