Пульс госзаказа страны

Метро Петербурга уберут за 3 миллиарда рублей

11.01.2019
Метро Петербурга уберут за 3 миллиарда рублей

В Петербурге на уборку пяти веток метро потратят 3,1 миллиарда рублей, об этом гласит информация с сайта госзакупок. Согласно данным закупки, приведение в порядок одной ветки обходится в сумму 500-700 миллионов рублей.

В северной столице в результате открытого конкурса на торгах определился исполнитель контракта на уборку пяти веток санкт-петербургского метро. Контракт с ГУП "Метрополитен" заключит фирма "Люкссервис", которая снизила цену от максимальной почти на миллиард рублей. 

За сумму в 3,1 миллиарда рублей компания будет присматривать за чистотой и порядком в метрополитене до 2020 года. 

Приблизительная стоимость уборки ветки на такой срок составляет порядка 500-700 миллионов рублей. "Красную", Кировско-Выборгскую, приберут за 733,7 миллиона, "зеленую", Невско-Василеостровскую, и Правобережную - за 720 миллионов рублей. На "фиолетовую" пойдет 704 миллиона рублей, а на "синюю" 503 миллиона рублей.

Новости госзаказа

20.06.2019
В центре сахалинского Томари вместо пустыря появится сквер

В Томари продолжаются работы по благоустройству. На сайте госзакупок появилась информация о том, что рядом с местной школой было выделено около одного гектара земли, где раньше находились частные дома и муниципальные здания, на реализацию проекта по возведению сквера. Сообщается, что пустырь планируют значительно преобразить, чтобы он стал центром для прогулок с маленькими детьми и семейного отдыха. В первую очередь, он будет переназначен для молодых мам с детьми.

20.06.2019
На благоустройство парка в Волгоградской области потратят 7 000 000 рублей

Сегодня появилась информация о том, что администрация города Котельниково планирует потратить на благоустройство местного парка сумму в 7 миллионов 176 тысяч рублей. Отметим, что соответствующий проект уже был зарегистрирован на официальном государственном портале по закупкам ещё вчера.

20.06.2019
Единственным поставщиком комплексов фото- и видеофиксации может стать «дочка» Ростеха и Глонасс

В скором времени компания "Глонасс" может занять место единственного во всей России поставщика комплексов фото- и видеофиксации нарушений ПДД. Соответствующая идея уже поставлена на обсуждение.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+