Пульс госзаказа страны

Госзаказ.ТВ - бизнесмен Илья Пустырников: постоплата это самая большая проблема госзакупок

29.12.2017

Предприниматель Илья Пустырников называет главную, на его взгляд, причину, почему бизнесу сложно работать в сфере госзакупок.


Текстовая версия: В 2015-ом году очень много было неплатежей от организаций. То есть поставляем, выполняем какие-то работы - и нам очень затягивали оплаты по срокам. Был в практике контракт, оплату которого мы ждали 2,5 или все 3 года. Получили оплату только через суд - исполнительный лист, казначейство. Тогда только нам заплатили.

Опять же, из практики: у моего коллеги был случай что он поставил товар, а администрация города ему сказала:"Ну ты извини. Мы потратили твои деньги на день города. Подожди примерно до конца года. Потом заплатим". И самое главное, что в таком случае их не интересует - чем ему платить зарплату сотрудникам, чем платить аренду, и так далее. Приходится увольнять каких-то сотрудников, если сумма неплатежей достаточно серьёзная, и не хватает запаса прочности.Всегда опасно работать с бюджетниками, с госзаказом, и стоит уделять этому максимум 20%-30% времени. Не в полную силу, чтобы это шло как побочное направление.


Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+