Пульс госзаказа страны

Как руководители гостеатров платят гонорары сами себе - Трансперенси Интернешнл Россия

14.11.2017

Общественная организация Трансперенси Интернешнл Россия опубликовала результаты аудита закупок в сфере культуры: в фокусе внимания знаменитые театры и их руководители, от Олега Табакова до Кирилла Серебренникова. Как минимум четырнадцать художественных руководителей получают госконтракты от своих театров, искусственно создавая себе дополнительные возможности для зарабатывания денег. В большинстве случаев это происходит с одобрения департамента культуры Москвы или Минкульта РФ.

Ссылка на текст расследования: https://transparency.org.ru/special/teatr/

Отдельно отмечается, что центр "Трансперенси Интернешнл – Россия" начал изучать финансирование театров в 2016 году, и  выявленные сделки с заинтересованностью не имеют отношения к обыску в "Гоголь-центре" в мае 2017 года и последующим арестам Юрия Итина, Нины Масляевой, Алексея Малобродского и Кирилла Серебренникова по "делу „Седьмой студии“.



Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+