Пульс госзаказа страны

Госзакупки как драйвер роста малого бизнеса - Александр Браверман, гендиректор "Корпорации МСП"

03.11.2017

 

Сфера госзакупок - один из ключевых драйверов роста малого бизнеса. Об этом рассказывает Александр Браверман, генеральный директор «Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства»

 

О трех основных направлениях, которые являются действующими, и, наверное, будут являться основополагающими для дальнейшей акселерации перехода от  микропредприятий к малым, от малых к средним и потом выход из среднего в большой бизнес.

Первое – это закупки. Закупки упоминались неоднократно. Максим Станиславович Орешкин их упоминал, их упоминали в разных аспектах другие выступающие. Революционное постановление 1352, которое было издано в июле 2015г. еще до основания корпорации, у истоков которого стоял Игорь Иванович Шувалов, Андрей Рэмович Белоусов, Александр Сергеевич Калинин, и Андрей Сергеевич Никитин. За полгода действия этого постановления среднемесячная норма, та, которую давали крупные компании для малого и среднего бизнеса, была 10 млрд рублей. На сегодня эта норма превышена в 15 раз. И по прошлому году это был 1 трлн 511 млрд. рублей. У нас есть по этому году сдержанный оптимизм, потому что мы выйдем на 2 трлн рублей. Это 32 млн долларов револьвируемых, и особенно важна не сама цифра, а то, что номенклатура продукции сместилась с 8.4 тыс. единиц до 155. Это означает, что от простых товаров, работ, услуг, ручки, бумага, которые очень важны, вода бутилированная, мы с вами устойчиво, вы двигаетесь устойчиво к высокотехнологичной продукции. Это и связь о том, о чем говорят Петр Фрадков, с тем инвестиционным лифтом, который мы создали из четырех институтов развития, имеется в виду фонд развития промышленности, корпорация, РФПИ и РЭЦ, и продвигаем продукцию, как внутри, так и вовне, и цифры там довольно внушительные. Это порядка девяти миллиардов рублей по прошлому году уже одобренных развивающихся проектов, одиннадцать у нас в пайплайне.

А еще один, на наш взгляд, очень важный момент, который касается закупок, это улица с двухсторонним движением, то, что мы собираемся развивать и далее. Мы не можем, мы понимаем отчетливо, что мы не можем без конца увеличивать квоту закупки у малого и среднего бизнеса для крупных компаний. Поэтому наряду с экстенсивным путем, о котором скажу чуть ниже, мы видим самое главное в интенсивном пути. Что это такое? Это, когда проверившие уже качество и надежность, и время поставки субъектами малого и среднего предпринимательства, крупные компании поверили в то, что вы надежные поставщики и это поэтому буду есть, спасибо вам за это.

С другой стороны по инициативе комитета, комитета по одному из приоритетных направлений, стратегических направлений развития страны, которым руководит первый заместитель председателя правительства, был сделан такой достаточно жесткий и он приобрел ежеквартальный характер, контроль, который касается закупок, прозрачности закупок крупными компаниями малого бизнеса.

Тут приведены на слайде восемь базовых показателей, остановимся только на трех из них. Значит, первое и самое главное для нас - это минимизация доли закупки у единственного поставщика. Если, в среднем, по закону 223 - 63%, то здесь в 2,6 раза ниже, т.е. это конкурентная среда. Второе - уровень конкуренции в 1,7 раза выше. Вы перестали бояться приходить на торги. Вот для нас это крайне важно, что перестала бытовать тематика «да там все решено, все куплено, нечего туда ходить»,  но 155 тыс. позиций, ну конечно, свои компании есть. Но как вы все это раздадите по своим компаниям? Мы умелые, но не до такой степени. И наконец, с самого начала за счет той гибкости и быстроты адаптации вы даете на старте цену ниже, чем все другие на 17%, это крайне важно. Мы будем продолжать ровно в этих направлениях, более того, мы сейчас проанализируем. Мои коллеги там сейчас смеются, в зале, мы увидели новый вызов. Вообще-то 80 тыс. компаний с государственным участием, и мы сейчас проанализируем все остальные компании и потом по формуле 80 тыс. минус 419, которые мы сейчас контролируем, вытащим оттуда ядро и постараемся экстенсивным путем резко увеличить объем закупок. Резко увеличить объем закупок. Что для вас это? Это гарантированный рынок сбыта, только дайте надежное качество в срок, но, а по цене вы априори ниже.

Второе направление – это кредитование. Мы благодарны Центральному банку, который разработал вместе с «Опорой России», вместе с нами, вместе с нашими коллегами из банковского сообщества, это Сбербанк, это ВТБ, это Промсвязьбанк, это, как банки с государственным, так и без такового участия, разработал программу, которая получила такое бытовое название «Шесть с половиной», а это программа стимулирования кредитования малого и среднего бизнеса. Почему говорю, что получила бытовое название, просто все-таки на выходе там 10,6 и 9,6. И мы будем стремиться к тому, чтобы хотя бы в ряде секторов, сейчас уже не прося Центральный банк, поскольку он выходит из спец. инструментов и на самом тяжелом кризисном периоде нас поддержал, будем стараться все-таки привести ее к реальным к 6 с половиной, но подчеркну, в ряде секторов. Общая сумма, выданная по этой программе, не только по этой программе, а в целом по национальной гарантийной системе, которая, кстати, была создана с нуля, составлял в прошлом году 172 млрд рублей, в этом году это будет больше 185 млрд рублей, думаю, под 190, и в целом по трем годам накопленным итогом мы выйдем на 0,5 трлн. Много ли это или мало? Для страны в целом немного, но мы оперируем ровно теми ресурсами финансовыми, которые у нас есть. А государство оперирует ровно теми ресурсами, которые она может выделить, контролируя эффективность использования этих ресурсов. Нареканий в этом смысле, к счастью, нет, но и ресурсов нет. Надо это понимать. Мы в этом направлении будем продолжать движение, но мы ограничены ресурсами.

Третье важное направление, в котором мы будем продолжать, да, значит и естественно, каждое их этих направлений, вот первое направление, я об акселерации, то я забыл, куда должен был идти – то.  Значит, первое направление - вы получили заказ, вы набрали численность, вы выросли, вы перешли из микро в малое, из малого в среднее, и мы инициировали и правительство нас поддержало и в 2016 г. Государственная Дума сочла возможным принять закон, по которому три года, после того, как вы выходите из разряда средних предприятий, вы остаетесь с теми же льготами, которыми вы пользовались, как предприятие микро, малое или среднее. В том числе и по налогообложению, там целый ряд известных вам льгот, в том числе продолжение участия и в госзакупках. Почему мы просили об этом? Потому что одна большая закупка, которую вы выигрываете у крупных компаний, исполняйте потом надлежащим образом, вам ее оплачивают, переводят вас из одного разряда в другой.  Вот вам и акселерация, Александр Сергеевич, и мы дальше будем поддерживать.

Наконец, третья, бизнес - навигатор. Рискну подискутировать с моим другом Сергеем Борисовым. Сереж, готов к дискуссии? Я буду быстро, Игорь Иванович. Значит, почему бизнес-навигатор выстроен так до молекулярного уровня, как я цитирую Сережу. По одной простой причине. Постоянно действующая группа, в которую входят банки, как системообразующие, системно значимые, как обозначает Центральный банк, банки с участием доминирующим государственным участием, без такового, предпринимательское сообщество, в конце концов, корпорация, сошлись в одном, что уровень сегодня навыков, знаний, опыта не всегда достаточен для того, чтобы принести тот бизнес-план, который моментально даст возможность банку, но под «моментально» я понимаю разумное время, выдать кредит. Поэтому мы так дикомпозировали, вынужденно дикомпозировали навигатор, что позволило Сергею Ринатовичу назвать его действительно разжевыванием до молекулярного уровня. Да, это действительно, так. Но зато он штампуется банком потом быстро, почему это пул, а не пуш. Он втягивается банком, вы его не проталкиваете. Вот и вся история. Что происходит с навигатором? По посетителям у нас вот такая история, значит, зарегистрированных, тех, кто активно пользуется навигатором 347 тыс. 174, самые свежие данные на сегодня, не, не, на прошлую среду. Значит, 347 тыс. 174 и субъектов МСП - 216 тыс. Но самое главное, мы каждую неделю прирастаем двадцатью, двадцатью восьмью тысячами. Для нас это крайне важно.

Вот те направления, в которых мы собираемся акселерировать дальше малый и средний бизнес и будем продвигаться, но только вместе с вами. Спасибо.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+