Пульс госзаказа страны

Малый бизнес страдает от барьеров - экс-глава организации предпринимателей "ОПОРА РОССИИ"

03.11.2017

Административные барьеры по - прежнему остаются одним из самых больших препятствий для развития малого и среднего бизнеса, считает Сергей Борисов, член попечительского совета общественной организации «ОПОРА РОССИИ». О том, какие еще проблемы остаются актуальными для предпринимателей, экс - глава организации рассказал во время юбилейного, 15-го ежегодного форума "ОПОРЫ РОССИИ".

 

 

 

Дорогие друзья, мы 15 лет вместе, это здорово, я вас поздравляю с нашим праздником от всей души. Десять лет я вас вел по этому пути, а последние пять лет пристально наблюдал, не включаясь в оперативную организационную работу, и вы знаете, вот в этот период достаточно серьезно обостряется взгляд на происходящее.

Я думаю, что вы сегодня приехали не только услышать какие-то отчеты, победы, о которых вы знаете, комплименты сказать друг другу, власти Опоре, но и найти истину. Почему мы стоим на месте, почему с двенадцатого года мы остановились? Это вопрос и к Опоре, собственно, это вопрос и к власти, представителям всех ветвей власти. Думаю, что Опора не все сделала за 15 лет, что могла сделать. Мы, вы знаете, как то приняли правила  игры этой гонки, бесконечной гонки, борьбы с барьерами, с теми проблемами, которые перед нами стоят. Только увидим свет в конце туннеля, вдруг этот свет превращается в надвигающийся поезд. Тратим огромное количество сил, энергии, усилий, у нас потрясающий экспертный потенциал, и в регионах, и в Опоре, собственно, но мы же должны когда - то сказать этот вопрос, когда – то это кончится? Почему кончилось это в Европе, почему же идет доналадка точечных, совершенно не тех вопросов, которые у нас возникают? Почему у нас снова барьеры, и барьеры и барьеры? Президент не устает слово повторять «барьер»! Опора не смогла поменять имидж предпринимательского сообщества в обществе. Я считаю, что это недостаток. Мы могли приложить усилия, чтобы показывать реальных предпринимателей. У нас 80% чернухи идет с экранов телевизора, думаю, что это очень большие ошибки. Опора, на мой взгляд, недостаточно борется за повышение уровня конкуренции, как бы себя огораживая  вот свою деляночку, знаете. Мне приходилось часто слышать разговоры: «Мы же защищаем только себя, и членов Опоры»! Да нет, мы весь рынок защищаем! И чем выше уровень конкуренции, тем лучше качество, мы это знаем, тем оптимальнее себестоимость, тем больше инновационность продукции, потому что есть необходимость обратиться к достижениям науки, технологий, это совершенно очевидно. А здесь мы робко очень выступаем.

Безусловно, мы обращаясь к власти, мы создали за период нашей деятельности потрясающий механизм. Я помню, как только я стал президентом «Опоры России», Герман Оскарович Греф меня буквально за руку привел на заседание правительства. Касьянов тогда был председателем правительства и вел, и попросил Герман Оскарович дать мне слово. Впервые тогда вот был такой толчок нашего диалога с властью. Это было удивление, как такой здесь предприниматель на заседании правительства, но вот с этого все началось. Потом были комиссии, потом общественный совет, потом правительственная комиссия была создана в 2008 году, которая много сделала. Игорь Иванович, я очень сожалею, что мы комиссию нашу немножко подзабыли. Полтора года она не собиралась, и она давала импульс, она давала импульсы представителям регионов, собственно, предпринимателям и как проводящая сеть давали этот камертон, передавали этот звук в регионы до муниципалитета, и обратно получали информацию. Не все решает проектный офис, убежден, вот эта вот эквилибристика с (4:02), которая там происходит, наверное, она может быть, важна в долгую, но она сегодня политики не делает. Очень жаль, но потеряло свои бойцовские качества, потеряло Министерство экономики. Как ни старается Максим Паршин, он здорово пытается многие вещи, но, почти в четыре раза сжалась программа. Ну что из нее можно сделать, то с чего мы начинали и то, что мы разогнали. А ведь, когда мы начали первую программу поддержки, она при Германе Оскаровиче была начата, Эльвира Сахипзадовна продолжила и дала ей мощное ускорение, потому что мы часы проводили с многими из вас, лидерами отраслевых союзов и искали те проблемы, которые существуют. 40% мы тогда выросли! Примерно, до 2012 г. был 40%  рост по численности, и в итоге ВВП вырос, но потом это остановилось, а по другому мы не посмотрели на это все. Не посмотрели свежим взглядом на происходящее, не переформатировали эту программу, не выделили приоритеты, не поговорили уже о тех растущих компаниях, которые имеют потенциал, которым нужно было помогать.

Администрация малого бизнеса США за последний год на 70% увеличила бюджет по поддержке так называемых «газелей», быстрорастущих компаний. Как же так? Ну, нам говорят: «Корпорации». Здорово, мы приветствовали создание корпораций. Мы хотели многое заимствовать у тех же американцев, где потрясающая совершенно программа поддерживается для малого бизнеса, кстати, в 25 раз больше проектов поддержано за прошлый год, чем у нас, и бюджет в 25 раз. Вы скажете, ну страна больше, ну да, страна больше и предпринимателей у них в пять раз больше, хотя мы меньше Америки в два раза. 

Корпорация очень активно включилась в борьбу за госзаказ, корпорация много сделала для того, чтобы сориентировать государственную структуру, государственную корпорацию и сейчас хорошие показатели, в общем то. Но, согласитесь, что это далеко не все. Ну нет у нас единой политики. Вы знаете, все институты, которые у нас созданы, они по сути, правильные, но эти некие пазлы разбросаны в хаотичном порядке. Синергии нет, картиночка не получается. У нас нет портала единого малого бизнеса, как же так? У нас был портал в Минэко, но он не обновлялся с 2015г. Там старый, вы кликните портал малого бизнеса, а где ориентироваться малому предпринимателю?

Вот, навигатор, я может, чего - то не понимаю, ошибаюсь, но не надо до молекулярного уровня разжевывать предпринимателю и вот втюхивать ему с ложечкой: «Мальчик, покушай!» Мальчик не может покушать, у него руки связаны барьерами! У нас из того 294 Федерального Закона, который прорыв сделал в контроле надзора, 60 видов деятельности  выведено. У нас прокуратура, которая очень многое сделала для того, чтобы защитить малых предпринимателей. Сейчас проверки плановые и внеплановые очень сокращены. А что касается оценки регулирующего воздействия, сколько законов проходит мимо ОРВ, которыми мы гордились и радовались!

Ну и что же получается, коллеги? Я думаю, дело во многом связано с административными барьерами, которым нет предела для такого творчества, такого сюрреализма. Во многом активность ведомств по своей генерации своих новых идей связано с ослаблением вожжей министерством экономики в определенный период, знаем, какой период. Я недавно встречался и активно взаимодействовал со швейцарскими коллегами, с адвокатами, со специалистами. Они говорят: «Вы знаете, мы тоже имели такие проблемы, тоже у нас воспроизводились эти функции министерства и ведомств, но потом был принят закон во многих странах Европы». Швейцария, это показательный просто случай, и они приняли законы об административных процедурах, которые очень четко ограничивает потолочек вот этого творчества. Смотрите, какие там принципы заложены: принцип законности, принцип охраны взаимного доверия, принцип злоупотребления правом, принцип запрета произвола, принцип запрета бессмысленного применения права, принцип запрета сфер формализма, соразмерности, большой включает в себя меньшее, ограничение превентивного контроля. Судебная практика подкрепила этот закон. Этот закон не какое-то инородное тело, а продолжение конституции стран и нашей конституции, может быть.

Я думаю, что мы могли бы пойти по этому пути и тогда у нас были бы другие результаты, потому что повторять и повторять одно и то же из года в год, наверное, это не вполне правильно. Вы скажете, что я, наверное, кто - то скажет, что я - пессимист, нет, я очень хорошо информированный оптимист, поверьте мне.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+