Пульс госзаказа страны

Как работать в ЕАТ "Березка"

Как работать в ЕАТ "Березка"

Напоминаю федеральным заказчикам, что с 1 ноября, т.е. уже послезавтра, федеральные органы исполнительной власти (и их территориальные управления) и федеральные казённые учреждения обязаны проводить "малые" закупки (по п.п. 4, 5 и 28 ч. 1 ст. 93 Закона № 44-ФЗ) через ЕАТ "Берёзка". Остальным заказчикам - "Берёзка" только рекомендована, т.е. её можно не применять.

Исключения, когда "Берёзку" можно не применять "федералам":
1. РП 824-р не распространяется: 1) на заказчиков ФОИВ, осуществляющих функции по выработке и реализации государственной политики в области обороны, государственного управления в области обеспечения безопасности РФ, и подведомственных им федеральных казенных учреждений; 2) на гостайну.
2. Заказчики вправе осуществлять закупки без использования ЕАТ:
- при условии осуществления закупки по цене контракта ниже цены, по которой закупка могла быть осуществлена с использованием ЕАТ.
При этом информация о таком контракте подлежит размещению заказчиком в реестре закупок в ЕАТ, за исключением по п. 28 ч. 1 ст. 93 (по п. 28 - в реестре контрактов в ЕИС)

Других исключений или "рамок" по сумме – нет!

Для регистрации в ЕАТ пользователю с полномочием ЕИС Руководитель, Администратор необходимо заполнить в ЕАТ заявление на регистрацию, большая часть реквизитов которого заполняется автоматически на основании информации, полученной из ЕИС.
После корректного заполнения заявления на регистрацию, оно будет автоматически утверждено, а запись об организации-заказчике будет зарегистрирована в ЕАТ.
После регистрации организации-заказчика, уполномоченный пользователь, осуществлявший регистрацию организации, может зайти в свой личный кабинет и подтвердить работу других пользователей организации.
Вход в ЕАТ осуществляется по ЭЦП для ЕИС.

Схема работы в "Берёзке"

1) Пройти регистрацию на ЕАТ в соответствии с регламентом.
2) Найти позицию в классификаторе ЕАТ (Каталоге ТРУ ЕАТ) (если нужная позиция не обнаружена, Заказчик вправе осуществить закупку не на ЕАТ, но информацию о контракте нужно внести в реестр закупок ЕАТ).
3) Перейти по кнопке "Хочу купить" для начала заполнения объявления о закупочной сессии.
4) Заполнить информацию в форме объявления о закупочной сессии и разместить в ЕАТ (можно указать свой вариант технического задания).
5) Дождаться завершения закупочной сессии (2 часа или 24 часа с момента размещения).
6) Просмотреть сформированный протокол.
7) Направить сформированный проект контракта на подписание поставщику в течение 1 рабочего дня с момента формирования протокола.
8) Получить подписанный поставщиком проект контракта, подписать со своей стороны в течение 1 рабочего дня с момента получения.
9) Разместить информацию о завершении исполнения контракта.

На "Берёзке" есть довольно короткие и доступные видеоролики по работе в ней.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+