Пульс госзаказа страны

Агрегатор малых закупок "Березка" и московский "Портал поставщиков" скоро объединятся

10.01.2019
Агрегатор малых закупок "Березка" и московский "Портал поставщиков" скоро объединятся

Два крупных интернет-ресурса для автоматизации малых закупок, Агрегатор малых закупок "Березка" и московский "Портал поставщиков", начнут технологическую интеграцию, с целью облегчить работу поставщиков и заказчиков. С этой целью сервисы наладят сотрудничество в сфере интернет-рекламы, а также для них создадут единую точку входа на обе площадки - и эта интеграция является лишь первым этапом.

Цель интеграции - расширение доступа малого бизнеса к рынку госзакупок, а также общее снижение цен. По сути, планируемая интеграция это объединение регионального и федерального сегмента рынка государственных закупок малого объема. В рамках общей работы Правительство Москвы и АО "РТ-Проектные технологии" Госкорпорации "Ростех". 

"Пользователи двух электронных витрин закупок малого объема – Портала поставщиков и ЕАТ "Берёзка" – могут беспрепятственно переходить с одного сайта на другой. Для этого на оба интернет-ресурса интегрированы специальные кнопки перехода. Теперь предприниматели и заказчики будут иметь более полную информацию о структуре спроса, предложения и уровне цен на различные виды товаров, работ и услуг. В перспективе запланирована синхронизация классификатора товаров, работ и услуг ЕАТ, основанного на каталоге товаров, работ, услуг формируемого Минфином России, с Каталогом стандартных товарных единиц Портала поставщиков (СТЕ)", – отметил Геннадий Дёгтев. 

Московский портал используется 131 тысячей компаний из 20 регионов РФ. Интеграция с "Березкой" - еще один способ расширить это сотрудничество и привлечь новых поставщиков.

Объем малых закупок составляет порядка 700 млрд рублей в год - именно поэтому, по мнению экспертов, необходимость перевода малых закупок в электронную форму крайне актуальна. 

Новости госзаказа

15.01.2021
УФАС: заказчик не обязан включать в госконтракт срок возврата обеспечения гарантийных обязательств

Участник закупки пожаловался, что заказчик не установил в контракте срок возврата денег для обеспечения гарантийных обязательств.

15.01.2021
Генпрокуратура усилит надзор за госзакупками

Глава ведомства Игорь Краснов издал соответствующий приказ.

15.01.2021
«Крокус» Агаларова получил контракт на аэропорт «Роскосмоса» за 28 млрд

Crocus Group без конкурса получила от «Роскосмоса» 28-миллиардный контракт на строительство первого этапа аэропортового комплекса на космодроме Восточный. С учетом второго этапа общая сумма строительства может превысить 35 млрд.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+