Пульс госзаказа страны

Агрегатор малых закупок "Березка" и московский "Портал поставщиков" скоро объединятся

10.01.2019
Агрегатор малых закупок "Березка" и московский "Портал поставщиков" скоро объединятся

Два крупных интернет-ресурса для автоматизации малых закупок, Агрегатор малых закупок "Березка" и московский "Портал поставщиков", начнут технологическую интеграцию, с целью облегчить работу поставщиков и заказчиков. С этой целью сервисы наладят сотрудничество в сфере интернет-рекламы, а также для них создадут единую точку входа на обе площадки - и эта интеграция является лишь первым этапом.

Цель интеграции - расширение доступа малого бизнеса к рынку госзакупок, а также общее снижение цен. По сути, планируемая интеграция это объединение регионального и федерального сегмента рынка государственных закупок малого объема. В рамках общей работы Правительство Москвы и АО "РТ-Проектные технологии" Госкорпорации "Ростех". 

"Пользователи двух электронных витрин закупок малого объема – Портала поставщиков и ЕАТ "Берёзка" – могут беспрепятственно переходить с одного сайта на другой. Для этого на оба интернет-ресурса интегрированы специальные кнопки перехода. Теперь предприниматели и заказчики будут иметь более полную информацию о структуре спроса, предложения и уровне цен на различные виды товаров, работ и услуг. В перспективе запланирована синхронизация классификатора товаров, работ и услуг ЕАТ, основанного на каталоге товаров, работ, услуг формируемого Минфином России, с Каталогом стандартных товарных единиц Портала поставщиков (СТЕ)", – отметил Геннадий Дёгтев. 

Московский портал используется 131 тысячей компаний из 20 регионов РФ. Интеграция с "Березкой" - еще один способ расширить это сотрудничество и привлечь новых поставщиков.

Объем малых закупок составляет порядка 700 млрд рублей в год - именно поэтому, по мнению экспертов, необходимость перевода малых закупок в электронную форму крайне актуальна. 

Новости госзаказа

22.09.2022
В действиях Конкурсной комиссии Заказчика выявлены нарушения Закона о контрактной системе

В Карачаево-Черкесское УФАС России поступила жалоба ООО на действия Конкурсной комиссии Заказчика при проведении конкурса.

В силу п.11 ст.42 Закона о контрактной системе при осуществлении закупки путем проведения открытых конкурентных способов заказчик формирует с использованием единой информационной системы, подписывает усиленной электронной подписью лица, имеющего право действовать от имени заказчика, и размещает в единой информационной системе извещение об осуществлении закупки, содержащее критерии оценки заявок на участие в конкурсах, величины значимости этих критериев в соответствии с Законом о контрактной системе.

22.09.2022
Независимая гарантия при закупках у СМСП по Закону №223-ФЗ: важные изменения с октября 2022 года

В Законе N 223-ФЗ закрепили основные требования к обеспечительным гарантиям для конкурентных закупок у СМСП. С октября к ним предъявляют еще и дополнительные. О том, какие условия включать в гарантию и как применять новшества, расскажем в нашем обзоре.

При электронных конкурентных закупках среди СМСП заказчики могут требовать обеспечения заявки и договора. По выбору участника обеспечение можно представить в виде независимой гарантии.

22.09.2022
Самарское УФАС России наложило штраф на ГАУ «ЦИК СО»

В антимонопольный орган от Министерства экономического развития и инвестиций Самарской области поступили материалы плановой проверки, в которых говорилось о том, что Государственное автономного учреждения Самарской области «Центр инновационного развития и кластерных инициатив» нарушило Закон о закупках.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+