Агрегатор малых закупок "Березка" и московский "Портал поставщиков" скоро объединятся

Цель интеграции - расширение доступа малого бизнеса к рынку госзакупок, а также общее снижение цен. По сути, планируемая интеграция это объединение регионального...

Дата загрузки:10.01.2019 11:22:00

Агрегатор малых закупок "Березка" и московский "Портал поставщиков" скоро объединятся

10.01.2019
Агрегатор малых закупок "Березка" и московский "Портал поставщиков" скоро объединятся

Два крупных интернет-ресурса для автоматизации малых закупок, Агрегатор малых закупок "Березка" и московский "Портал поставщиков", начнут технологическую интеграцию, с целью облегчить работу поставщиков и заказчиков. С этой целью сервисы наладят сотрудничество в сфере интернет-рекламы, а также для них создадут единую точку входа на обе площадки - и эта интеграция является лишь первым этапом.

Цель интеграции - расширение доступа малого бизнеса к рынку госзакупок, а также общее снижение цен. По сути, планируемая интеграция это объединение регионального и федерального сегмента рынка государственных закупок малого объема. В рамках общей работы Правительство Москвы и АО "РТ-Проектные технологии" Госкорпорации "Ростех". 

"Пользователи двух электронных витрин закупок малого объема – Портала поставщиков и ЕАТ "Берёзка" – могут беспрепятственно переходить с одного сайта на другой. Для этого на оба интернет-ресурса интегрированы специальные кнопки перехода. Теперь предприниматели и заказчики будут иметь более полную информацию о структуре спроса, предложения и уровне цен на различные виды товаров, работ и услуг. В перспективе запланирована синхронизация классификатора товаров, работ и услуг ЕАТ, основанного на каталоге товаров, работ, услуг формируемого Минфином России, с Каталогом стандартных товарных единиц Портала поставщиков (СТЕ)", – отметил Геннадий Дёгтев. 

Московский портал используется 131 тысячей компаний из 20 регионов РФ. Интеграция с "Березкой" - еще один способ расширить это сотрудничество и привлечь новых поставщиков.

Объем малых закупок составляет порядка 700 млрд рублей в год - именно поэтому, по мнению экспертов, необходимость перевода малых закупок в электронную форму крайне актуальна. 

Новости госзаказа

10.06.2024
ПМЭФ-2024: Рекордные инвестиции в инфраструктуру, энергетику и промышленность России

В Северной столице России завершилось грандиозное экономическое событие - XXVII Петербургский международный экономический форум. ПМЭФ-2024 побил все рекорды: его посетили свыше 21 тыс. делегатов, представляющих 139 государств планеты. Форум ознаменовался подписанием более 980 договоров, совокупная стоимость которых достигла астрономической суммы в 6,4 трлн рублей.

10.06.2024
ФАС предписала регулятору Республики Башкортостан исключить из тарифов 2 млрд рублей необоснованных затрат

Региональный комитет по тарифам допустил ряд нарушений, которые привели к увеличению тарифной нагрузки на потребителей – граждан и предпринимателей

08.06.2024
В 2025 году Санкт-Петербург станет столицей ГОСЗАКАЗА

7 июня в рамках Петербургского международного экономического форума состоялось подписание соглашения с Правительством Санкт-Петербурга о проведении в 2025 году XХ Юбилейного Всероссийского Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ» в Северной столице. До настоящего времени мероприятие ежегодно проходило в Москве. Соглашение подписано директором Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ» Андреем Садофьевым и вице-губернатором Санкт-Петербурга Валерием Москаленко.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+