Пульс госзаказа страны

Татарстан: на олимпиаду по татарскому языку потратят 10 миллионов рублей - Госзаказ.ТВ

09.01.2019
Татарстан: на олимпиаду по татарскому языку потратят 10 миллионов рублей - Госзаказ.ТВ

На международную олимпиаду по татарскому языку потратят 10 миллионов рублей. Именно такую сумму, согласно сайту госзакупок, выделило Министерство образования и науки Татарстана.

Соревнование по знанию татарского пройдёт в форме олимпиады. Она рассчитана на, ни много ни мало, 500 участников. Планируется проведение в два этапа - заочный, и очный. 

Она рассчитана на участие школьников, начиная с 8 класса, и студентов. Очный этап пройдёт в Казани. Тех, кто знает татарский лучше всех, наградят не только дипломами, но также и татарскими национальными костюмами.

Подобная олимпиада проводится с 2012 года, в прошлом году в ней приняло участие порядка 400 человек.

Новости госзаказа

26.02.2021
В Карелии перед судом предстанет бывший министр по дорожному хозяйству, транспорту и связи республики, обвиняемый в получении взяток

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия закончено расследование уголовного дела в отношении бывшего министра  по дорожному хозяйству, транспорту и связи Республики Карелия, обвиняемого в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). 

26.02.2021
В Красноярском крае приведут в порядок 153 км дорог

В Красноярском крае завершился основой этап заключения госконтрактов на дорожный ремонт. В этом году в нормативное состояние приведут 36 объектов региональной дорожной сети, работы состоятся благодаря нацпроекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги".

26.02.2021
В Уфе по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями задержан министр ЖКХ Республики Башкортостан

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), задержан заместитель премьер-министра правительства Республики Башкортостан - министр жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан Борис Беляев.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+