Пульс госзаказа страны

Татарстан: на олимпиаду по татарскому языку потратят 10 миллионов рублей - Госзаказ.ТВ

09.01.2019
Татарстан: на олимпиаду по татарскому языку потратят 10 миллионов рублей - Госзаказ.ТВ

На международную олимпиаду по татарскому языку потратят 10 миллионов рублей. Именно такую сумму, согласно сайту госзакупок, выделило Министерство образования и науки Татарстана.

Соревнование по знанию татарского пройдёт в форме олимпиады. Она рассчитана на, ни много ни мало, 500 участников. Планируется проведение в два этапа - заочный, и очный. 

Она рассчитана на участие школьников, начиная с 8 класса, и студентов. Очный этап пройдёт в Казани. Тех, кто знает татарский лучше всех, наградят не только дипломами, но также и татарскими национальными костюмами.

Подобная олимпиада проводится с 2012 года, в прошлом году в ней приняло участие порядка 400 человек.

Новости госзаказа

09.05.2021
Новую подстанцию «скорой» на Корабелке в Севастополе сдадут до наступления 2023 года

Новая подстанция № 1 севастопольского Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, строительство которой началось в районе улицы Горпищенко, будет сдана до конца декабря 2022 года. Об этом сегодня сообщил директор департамента капитального строительства. Илларион Гапицонов.

09.05.2021
Правительство выделит субсидии федеральным информационным фондам

Деньги будут выделяться информационным фондам, базам и банкам данных и могут быть потрачены на зарплату работников, покупку оборудования и специальных программ, поддержку Интернета и так далее. Соответствующее постановление Правительства (от 26 апреля 2021 года № 653) вступает в силу с 7 мая.

09.05.2021
Тюменские власти за 7,5 млн рублей арендуют вертолеты для тушения пожаров

Тюменская база авиационной и наземной охраны лесов разместила тендер на аренду вертолетов МИ-8Т вместе с экипажами для тушения лесных пожаров. Соответствующий лот разместили на сайте госзакупок 6 мая.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+