Пульс госзаказа страны

4 ведомства снимут офисы в Москва-Сити за 3,7 миллиарда рублей

09.01.2019
4 ведомства снимут офисы в Москва-Сити за 3,7 миллиарда рублей

Сразу несколько ведомств сняли офисы в небоскребах Москва-сити. Это Ростуризм, Росимущество, Росаакредитация и Росстандарт - за размещение центральных аппаратов этих ведомств будет заплачено 3,7 миллиарда рублей, срок аренды - 325 дней.

Информация о закупке, подписанный министерством экономического развития и АО "Дом.рф", размещен на сайте ЕИС 30 декабря.

Часть из этой суммы уйдет на аренду парковки и обеспечение информационной инфраструктуры. На охрану здания будет потрачено 100 миллионов рублей - единственным поставщиком стал ФГУП "Охрана" Росгвардии. Подобное размещение позволит, согласно сообщениям пресс-служб ведомств, оптимизировать расходы на содержание площадей для аппаратов ведомств. 

Этот переезд - часть плана руководства России по улучшению качества работы соответствующих организаций, об этом ранее сообщила пресс-служба Правительства.
Он производится "во исполнение решений, которые были приняты президентом России Владимиром Путиным и председателем правительства Дмитрием Медведевым в целях совершенствования организации деятельности федеральных органов исполнительной власти".

Новости госзаказа

23.10.2020
Минфин в 2021г может изменить требования к операторам ЭТП для госзакупок

Минфин РФ планирует в первой половине следующего года скорректировать дополнительные требования к операторам электронных торговых площадок (ЭТП), отобранных правительством РФ для проведения госзакупок, говорится в письме Минфина (имеется в распоряжении "Интерфакса").

22.10.2020
Госдума приняла в I чтении законопроект о создании отдельного каталога продукции для ГОЗ

Госдума РФ приняла в первом чтении поправки к закону "О государственном оборонном заказ", предусматривающие, по сути, отдельный каталог продукции, поставляемой в рамках гособоронзаказа.

22.10.2020
Госкомпании обяжут обосновывать цены по контрактам

Правительство РФ на заседании в четверг рассмотрит законопроект, по которому госкомпании должны будут обосновывать начальные (максимальные) цены контрактов (НМЦК), сообщила пресс-служба кабинета министров.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+