Пульс госзаказа страны

В Курганской области установят инфосистему, чтобы заказчики не завышали цену тендеров

29.12.2018
В Курганской области установят инфосистему, чтобы заказчики не завышали цену тендеров

Врио губернатора Курганской области Вадим Шумков дал поручение о разработке информационной системы, которая будет контролировать стоимость закупки товаров. 

Пока неизвестны детали о работе будущей системы. Известно, что она будет определять уровень цены, выше которого станет нельзя назначить начальную максимальную цену закупки в тендере. 

Мониторинг уровень цен поручен Департаменту экономического развития региона. Он же определит максимальную стоимость товаров.

Сейчас в систему заносится информация о стоимости продовольствия, вслед за этим появятся данные о ценах на услуги по ремонту и отделке помещений.

Смысл подобной системы - в её прозрачности, поскольку она позволит наблюдать за процессом закупок во всем регионе по всем источникам бюджета. 

Также особое внимание в регионе будет уделено проверке госзакупок в больницах.

Новости госзаказа

05.03.2021
В Башкирии предпринимателям вернули не выплаченные по госконтрактам 490 млн рублей

490 млн руб. возвращены предпринимателям с помощью прокуратуры в 2020 году. Это средства, не выплаченные вовремя по государственным и муниципальным контрактам. Общая сумма задолженности по госконтрактам не называется.

05.03.2021
Кассация подтвердила решение Липецкого УФАС о картельном сговоре в сфере здравоохранения

Липецкое УФАС признало «Медкомпани», «Аверс-медтех», «Биоспектр» и «Лабэксперт-М» нарушившими антимонопольное законодательство*

04.03.2021
Застройщики в Иркутской области не выходят на строительство домов для сирот

На электронный аукцион для для строительства объектов в Иркутске стоимостью 48 млн рублей не заявился ни один из застройщиков. Подобная ситуация сложилась и в других муниципалитетах, следует из данных на портале госзакупок.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+