Пульс госзаказа страны

В Курганской области установят инфосистему, чтобы заказчики не завышали цену тендеров

29.12.2018
В Курганской области установят инфосистему, чтобы заказчики не завышали цену тендеров

Врио губернатора Курганской области Вадим Шумков дал поручение о разработке информационной системы, которая будет контролировать стоимость закупки товаров. 

Пока неизвестны детали о работе будущей системы. Известно, что она будет определять уровень цены, выше которого станет нельзя назначить начальную максимальную цену закупки в тендере. 

Мониторинг уровень цен поручен Департаменту экономического развития региона. Он же определит максимальную стоимость товаров.

Сейчас в систему заносится информация о стоимости продовольствия, вслед за этим появятся данные о ценах на услуги по ремонту и отделке помещений.

Смысл подобной системы - в её прозрачности, поскольку она позволит наблюдать за процессом закупок во всем регионе по всем источникам бюджета. 

Также особое внимание в регионе будет уделено проверке госзакупок в больницах.

Новости госзаказа

18.09.2020
Правительство выделило более 4,5 млрд рублей на развитие дорожной сети в регионах

Средства распределят между восемью регионами.

18.09.2020
Определены общественно-значимые результаты обновлённого национального проекта «Международная кооперация и экспорт»

Первый Заместитель Председателя Правительства России Андрей Белоусов провёл совещание по актуализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+