Пульс госзаказа страны

В Курганской области установят инфосистему, чтобы заказчики не завышали цену тендеров

29.12.2018
В Курганской области установят инфосистему, чтобы заказчики не завышали цену тендеров

Врио губернатора Курганской области Вадим Шумков дал поручение о разработке информационной системы, которая будет контролировать стоимость закупки товаров. 

Пока неизвестны детали о работе будущей системы. Известно, что она будет определять уровень цены, выше которого станет нельзя назначить начальную максимальную цену закупки в тендере. 

Мониторинг уровень цен поручен Департаменту экономического развития региона. Он же определит максимальную стоимость товаров.

Сейчас в систему заносится информация о стоимости продовольствия, вслед за этим появятся данные о ценах на услуги по ремонту и отделке помещений.

Смысл подобной системы - в её прозрачности, поскольку она позволит наблюдать за процессом закупок во всем регионе по всем источникам бюджета. 

Также особое внимание в регионе будет уделено проверке госзакупок в больницах.

Новости госзаказа

16.06.2021
В Госдуму внесен проект о льготном периоде оплаты штрафа за картельный сговор

Правительство внесло в Госдуму законопроект о возможности для малых и средних предпринимателей уплатить штраф за заключение ограничивающего конкуренцию соглашения со скидкой в 50%. Документ опубликован во вторник в электронной базе палаты.

16.06.2021
Сгоревшая электронная подпись отсрочила поставку котла для отопления в Хакасию

Фирма из Барнаула не подписала вовремя контракт на поставку комплектующих для котла КВ-ТС20 в с.Туим Ширинского района. Причиной стала сгоревшая электронная подпись (ЭЦП) – в день подписания контракта в офисе подрядчика произошло короткое замыкание USB-блока, в который была установлена ЭЦП.

16.06.2021
УФАС: ссылки госзаказчика на его потребности мало, чтобы обосновать характеристики не по КТРУ

При описании объекта закупки заказчик помимо характеристик по КТРУ использовал те, которых в каталоге нет. Он обосновал это так: информации в КТРУ недостаточно, чтобы точно определить качественные, функциональные и технические показатели товара. Дополнительная информация указана исходя из потребностей заказчика.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+