Пульс госзаказа страны

В Крыму достроили забор, ограждающий полуостров от Украины

28.12.2018
В Крыму достроили забор, ограждающий полуостров от Украины

В районе Перекопского перешейка, соединяющего Крым с материком, завершили строительство специальной стены. Она протянулась почти на 50 километров, и отделяет Украину от России. Одна из её целей - защита от украинских диверсионно-разведывательных отрядов

Специальный рубеж из инженерно-технических сооружений и системы сигнализации начали создавать в 2015 году, и теперь он завершен.

Одна часть комплекса - это вибрационные датчики, которые фиксируют, нет ли рядом движения, и передают сигналы в центр наблюдения. Вторая часть - это радиодатчики с видеокамерами, которые нужны для того, чтобы охранять границу от самых разных угроз. По мнению представителей ФСБ, одна из них - возможность прорыва украинских диверсионно-разведовательных групп в Крым.

 На поставку и монтаж оборудования, согласно сайту госзакупок, потрачено 213 миллионов рублей, было оборудовано без малого 50 километров территории.


Новости госзаказа

02.08.2021
На поддержку малого бизнеса и НКО выделят ещё 8 млрд рублей

Кабмин поддержит предприятия малого и среднего бизнеса и социально ориентированные некоммерческие организации субсидиями на восемь миллиардов рублей. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами, сообщается на сайте Правительства.

02.08.2021
Минпросвещения к октябрю подготовит документы для ускорения ремонта школ

До 2 октября Минпросвещения совместно с Минстроем разработают документацию, которая позволит ускорить проведение капитального ремонта школ. При этом все вопросы будут точечно прорабатываться с каждым регионом, рассказал министр просвещения Сергей Кравцов в интервью программе «Вести» на телеканале «Россия 1».

02.08.2021
Правительство направит более 53 млрд рублей на развитие дорожной инфраструктуры

Более 53 млрд рублей будет выделено на строительство и реконструкцию дорог и дорожной инфраструктуры в регионах. Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+