Пульс госзаказа страны

В Крыму достроили забор, ограждающий полуостров от Украины

28.12.2018
В Крыму достроили забор, ограждающий полуостров от Украины

В районе Перекопского перешейка, соединяющего Крым с материком, завершили строительство специальной стены. Она протянулась почти на 50 километров, и отделяет Украину от России. Одна из её целей - защита от украинских диверсионно-разведывательных отрядов

Специальный рубеж из инженерно-технических сооружений и системы сигнализации начали создавать в 2015 году, и теперь он завершен.

Одна часть комплекса - это вибрационные датчики, которые фиксируют, нет ли рядом движения, и передают сигналы в центр наблюдения. Вторая часть - это радиодатчики с видеокамерами, которые нужны для того, чтобы охранять границу от самых разных угроз. По мнению представителей ФСБ, одна из них - возможность прорыва украинских диверсионно-разведовательных групп в Крым.

 На поставку и монтаж оборудования, согласно сайту госзакупок, потрачено 213 миллионов рублей, было оборудовано без малого 50 километров территории.


Новости госзаказа

15.01.2021
УФАС: заказчик не обязан включать в госконтракт срок возврата обеспечения гарантийных обязательств

Участник закупки пожаловался, что заказчик не установил в контракте срок возврата денег для обеспечения гарантийных обязательств.

15.01.2021
Генпрокуратура усилит надзор за госзакупками

Глава ведомства Игорь Краснов издал соответствующий приказ.

15.01.2021
«Крокус» Агаларова получил контракт на аэропорт «Роскосмоса» за 28 млрд

Crocus Group без конкурса получила от «Роскосмоса» 28-миллиардный контракт на строительство первого этапа аэропортового комплекса на космодроме Восточный. С учетом второго этапа общая сумма строительства может превысить 35 млрд.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+