Пульс госзаказа страны

В Крыму достроили забор, ограждающий полуостров от Украины

28.12.2018
В Крыму достроили забор, ограждающий полуостров от Украины

В районе Перекопского перешейка, соединяющего Крым с материком, завершили строительство специальной стены. Она протянулась почти на 50 километров, и отделяет Украину от России. Одна из её целей - защита от украинских диверсионно-разведывательных отрядов

Специальный рубеж из инженерно-технических сооружений и системы сигнализации начали создавать в 2015 году, и теперь он завершен.

Одна часть комплекса - это вибрационные датчики, которые фиксируют, нет ли рядом движения, и передают сигналы в центр наблюдения. Вторая часть - это радиодатчики с видеокамерами, которые нужны для того, чтобы охранять границу от самых разных угроз. По мнению представителей ФСБ, одна из них - возможность прорыва украинских диверсионно-разведовательных групп в Крым.

 На поставку и монтаж оборудования, согласно сайту госзакупок, потрачено 213 миллионов рублей, было оборудовано без малого 50 километров территории.


Новости госзаказа

18.09.2020
В Волгограде обновят фасад ЗАГСа на Спартановке

За ремонт здания проголосовали волгоградцы.

18.09.2020
Изменились особенности описания некоторых лекарств по Закону N 44-ФЗ

Внесены изменения в особенности описания лекарственных препаратов для медицинского применения при госзакупках, которые утверждены Постановлением Правительства РФ от 15.11.2017 N 1380. Новшества действуют с 8 сентября и не применяются к закупкам, которые объявлены до этой даты.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+