Пульс госзаказа страны

Управделами президента потратит на обновление автопарка 400 миллионов рублей

27.12.2018
Управделами президента потратит на обновление автопарка 400 миллионов рублей

Управление делами президента проводит сразу два тендера, чтобы обновить автопарк. Какие машины закупаются одним из самых статусных госзаказчиков страны - читайте в нашем материале.

Итак, ФГУП "Предприятие по поставкам продукции Управления делами президента" закупает целых 78 автомобилей Genesis - это премиум-бренд компании Hyundai. Каждая из них стоит почти 2,5 миллиона рублей, таким образом, тендер обойдется в 194 миллиона рублей. 

Еще один тендер проводит "Транспортный комбинат "Россия" Управления делами президента". Организации также требуется 78 автомобилей, марка которых не указана. 15 машин представительского класса за 4,5 миллиона рублей каждая, и остальные 64 - за 2,1 миллиона. Таким образом, общая сумма новогоднего тендера Управделами - 400 миллионов рублей.

Новости госзаказа

04.03.2021
Кассация поддержала решение ФАС в отношении строительного картеля в КЧР

Общая сумма наложенных на компании штрафов – более 106 млн рублей

Напомним, ФАС России признала ООО «Шанс», ООО ИСК «Кубанское», ООО СУМС «Карачаевское», ООО «Югэлектромонтаж» и ООО «Инвест» и КЧР КП «ДКС» нарушившими антимонопольное законодательство*.

04.03.2021
Чиновник в Удмуртии попросил ОНФ доказать, что они — не иноагенты

Глава Малопургинского района потребовал от фронта документы, после того как его раскритиковали за госзакупку дорогого авто

Глава Малопургинского района в Удмуртии Сергей Юрин потребовал от Общероссийского народного фронта (ОНФ) предоставить документы, подтверждающие, что организация не является иностранным агентом, а также указать источники ее финансирования. Так Юрин ответил на обращение фронта, раскритиковавшего госзакупку для муниципального учреждения машины Toyota Camry за 2,22 миллиона рублей. Лидер ОНФ — президент России Владимир Путин.

04.03.2021
Андрей Васильев: "Банковская гарантия одна для всех!"

22 февраля 2021 года в Государственную думу внесен законопроект (№1116818-7) об установлении единых требований к банковским гарантиям по обеспечению заявок и исполнению договоров при проведении госкомпаниями конкурентных закупок у субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП). Регулируемые законопроектом нормы комментирует Андрей Васильев, председатель Совета ТПП РФ по развитию контрактной системы и закупочной деятельности корпораций и компаний с государственным участием.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+