Пульс госзаказа страны

У бизнеса появится новый льготный статус - "социальный предприниматель"

27.12.2018
У бизнеса появится новый льготный статус - "социальный предприниматель"

Минэкономики подготовило законопроект, который вводит в новое понятие - "социальный предприниматель". Выделение этой категории бизнеса позволит оказывать ему поддержку со стороны государства. В числе мер поддержки - упрощение доступа социальных предпринимателей к госзакупкам.

Законопроект направлен на рассмотрение правительства. Он устанавливает, что такое социальное предприятие, и что такое социальное предпринимательство в целом. Под это определение попадет бизнес, который работает в сфере оказания общественно полезных услуг – экология, культурно-просветительская деятельность, образование. Еще в эту категорию будут включены субъекты малого и среднего бизнеса, штат которых состоит из людей, находящихся в категории социально уязвимых (людей с ограниченными возможностями, многодетных родителей, и прочих). Их должно быть не меньше половины штата, их доля зарплатного фонда должна быть не меньше 25%.

Меры господдержки будут реализовываться в рамках нацпроекта по развитию малого и среднего предпринимательства - в частности, это консультации и образование, которые помогут вести бизнес более эффективно. Эти услуги будут доступны для предпринимателей через региональные центры инноваций социальной сферы.

Согласно информации Торгово-промышленной палаты, в России сейчас действует порядка 140 тысяч социально ориентированных НКО, в которых работает около 900 тысяч человек.

Новости госзаказа

09.05.2021
Новую подстанцию «скорой» на Корабелке в Севастополе сдадут до наступления 2023 года

Новая подстанция № 1 севастопольского Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, строительство которой началось в районе улицы Горпищенко, будет сдана до конца декабря 2022 года. Об этом сегодня сообщил директор департамента капитального строительства. Илларион Гапицонов.

09.05.2021
Правительство выделит субсидии федеральным информационным фондам

Деньги будут выделяться информационным фондам, базам и банкам данных и могут быть потрачены на зарплату работников, покупку оборудования и специальных программ, поддержку Интернета и так далее. Соответствующее постановление Правительства (от 26 апреля 2021 года № 653) вступает в силу с 7 мая.

09.05.2021
Тюменские власти за 7,5 млн рублей арендуют вертолеты для тушения пожаров

Тюменская база авиационной и наземной охраны лесов разместила тендер на аренду вертолетов МИ-8Т вместе с экипажами для тушения лесных пожаров. Соответствующий лот разместили на сайте госзакупок 6 мая.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+