Пульс госзаказа страны

У бизнеса появится новый льготный статус - "социальный предприниматель"

27.12.2018
У бизнеса появится новый льготный статус - "социальный предприниматель"

Минэкономики подготовило законопроект, который вводит в новое понятие - "социальный предприниматель". Выделение этой категории бизнеса позволит оказывать ему поддержку со стороны государства. В числе мер поддержки - упрощение доступа социальных предпринимателей к госзакупкам.

Законопроект направлен на рассмотрение правительства. Он устанавливает, что такое социальное предприятие, и что такое социальное предпринимательство в целом. Под это определение попадет бизнес, который работает в сфере оказания общественно полезных услуг – экология, культурно-просветительская деятельность, образование. Еще в эту категорию будут включены субъекты малого и среднего бизнеса, штат которых состоит из людей, находящихся в категории социально уязвимых (людей с ограниченными возможностями, многодетных родителей, и прочих). Их должно быть не меньше половины штата, их доля зарплатного фонда должна быть не меньше 25%.

Меры господдержки будут реализовываться в рамках нацпроекта по развитию малого и среднего предпринимательства - в частности, это консультации и образование, которые помогут вести бизнес более эффективно. Эти услуги будут доступны для предпринимателей через региональные центры инноваций социальной сферы.

Согласно информации Торгово-промышленной палаты, в России сейчас действует порядка 140 тысяч социально ориентированных НКО, в которых работает около 900 тысяч человек.

Новости госзаказа

30.10.2020
Силуанов: поправки в законодательство о закупках приведут к их полной цифровизации

Как заявил глава Минфина РФ, поправки будут выгодны всем участникам закупочной деятельности.

30.10.2020
Айрат Фаррахов предлагает создать новый закон о закупках лекарств

В Госдуме хотят создать проектную группу для проработки механизмов госзакупок медикаментов.

30.10.2020
В Совете Федерации рекомендуют ускорить работу по стратегии стройотрасли

В Совете Федерации поддерживают решение российского руководства о продлении программы льготной ипотеки до 1 июля 2021 года и рекомендуют ускорить работу над стратегией развития стройотрасли до 2030 года, говорится в проекте решения совета по вопросам жилищного строительства верхней палаты парламента.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+