Пульс госзаказа страны

У бизнеса появится новый льготный статус - "социальный предприниматель"

27.12.2018
У бизнеса появится новый льготный статус - "социальный предприниматель"

Минэкономики подготовило законопроект, который вводит в новое понятие - "социальный предприниматель". Выделение этой категории бизнеса позволит оказывать ему поддержку со стороны государства. В числе мер поддержки - упрощение доступа социальных предпринимателей к госзакупкам.

Законопроект направлен на рассмотрение правительства. Он устанавливает, что такое социальное предприятие, и что такое социальное предпринимательство в целом. Под это определение попадет бизнес, который работает в сфере оказания общественно полезных услуг – экология, культурно-просветительская деятельность, образование. Еще в эту категорию будут включены субъекты малого и среднего бизнеса, штат которых состоит из людей, находящихся в категории социально уязвимых (людей с ограниченными возможностями, многодетных родителей, и прочих). Их должно быть не меньше половины штата, их доля зарплатного фонда должна быть не меньше 25%.

Меры господдержки будут реализовываться в рамках нацпроекта по развитию малого и среднего предпринимательства - в частности, это консультации и образование, которые помогут вести бизнес более эффективно. Эти услуги будут доступны для предпринимателей через региональные центры инноваций социальной сферы.

Согласно информации Торгово-промышленной палаты, в России сейчас действует порядка 140 тысяч социально ориентированных НКО, в которых работает около 900 тысяч человек.

Новости госзаказа

28.09.2022
Дагестанское УФАС отстояло в суде решение о картельном сговоре на 1,5 млрд рублей по строительству школ и детсадов

Арбитражный суд Республике Дагестан оставил в силе решение Дагестанского УФАС России о признании картельного сговора между ООО «ПОН», ООО «Дагстройсервис» и ГАУ РД «Сейсмобезопасность» при строительстве школ и детских садов в Республике Дагестан на общую сумму 1,5 млрд рублей.

28.09.2022
Саратовское УФАС России восстановило права необоснованно отклоненных участников электронного аукциона

Саратовское УФАС России рассмотрело жалобу ИП на действия Аукционной комиссии ФКУ «Центр инженерно-технического обеспечения и вооружения Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Саратовской области» при проведении электронного аукциона на поставку трубы профильной в целях капитального ремонта государственного имущества.

28.09.2022
Глава сельского поселения Абашево Самарской области нарушила Закон о контрактной системе

В адрес Самарского УФАС России от прокуратуры Хворостянского района поступили материалы дела и постановление об административном правонарушении в отношении должностного лица администрации сельского поселения Абашево.

Сотрудники Управления, проанализировав полученные материалы, установили, что 17 мая текущего года между Администрацией сельского поселения Абашево и ООО «СтройСнаб» по итогам закупки был заключен контракт на выполнение работ по ремонту автомобильных дорог местного значения сельского (цена контракта 2 147 324 руб.).

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+