Пульс госзаказа страны

После провального сезона волгоградская футбольная команда отправится отдыхать в Турцию и на Кипр

26.12.2018
После провального сезона волгоградская футбольная команда отправится отдыхать в Турцию и на Кипр

После провального футбольного сезона волгоградская команда "Ротор" отправится на отдых в Турцию, а вслед за этим - на Кипр. Подобный вывод можно сделать из контрактов. размещенных на сайте госзакупок. Команда установила своеобразный рекорд российских чемпионатов, впервые проиграв 16 раз за сезон. Сколько сотен миллионов рублей потратят на клуб в следующем году, читайте далее.

Согласно документам с сайта ЕИС, футболисты проведут в Турции 10 дней - они будут жить в пятизвездочном отеле "Susesi" курортного города Белек. А после возвращения в Россию футболисты почти сразу отправятся в приморский город Пафос на Кипре, где и проведут еще две недели. За рубежом футболистам придется потрудиться - они должны будут тренироваться по 3 часа в день, а также сыграть, в общей сложности, 6 товарищеских матчей.

На эти мероприятия потратят всего 8,2 миллиона рублей. Команда - рекордсмен российских чемпионатов, поскольку в этом сезоне она проиграла целых 16 раз, и закончила его без главного тренера Павла Могилевского, который ушел в отставку по неизвестным причинам. 

Годовой бюджет физкультурно-спортивной сферы в регионе на следующий год составляет 812 миллионов рублей, из них 257 миллионов рублей получит клуб "Ротор".

Новости госзаказа

16.06.2021
В Госдуму внесен проект о льготном периоде оплаты штрафа за картельный сговор

Правительство внесло в Госдуму законопроект о возможности для малых и средних предпринимателей уплатить штраф за заключение ограничивающего конкуренцию соглашения со скидкой в 50%. Документ опубликован во вторник в электронной базе палаты.

16.06.2021
Сгоревшая электронная подпись отсрочила поставку котла для отопления в Хакасию

Фирма из Барнаула не подписала вовремя контракт на поставку комплектующих для котла КВ-ТС20 в с.Туим Ширинского района. Причиной стала сгоревшая электронная подпись (ЭЦП) – в день подписания контракта в офисе подрядчика произошло короткое замыкание USB-блока, в который была установлена ЭЦП.

16.06.2021
УФАС: ссылки госзаказчика на его потребности мало, чтобы обосновать характеристики не по КТРУ

При описании объекта закупки заказчик помимо характеристик по КТРУ использовал те, которых в каталоге нет. Он обосновал это так: информации в КТРУ недостаточно, чтобы точно определить качественные, функциональные и технические показатели товара. Дополнительная информация указана исходя из потребностей заказчика.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+