Пульс госзаказа страны

Миллиард под ёлку: в Москве посчитали траты на празднование Нового года

26.12.2018
Миллиард под ёлку: в Москве посчитали траты на празднование Нового года

На празднование нового года в столице потратят ненамного меньше миллиарда рублей - гласят данные с портала госзакупок. Несмотря на внушительность, в этом году заказчики потратили в полтора раза меньше средств, чем в прошлом году, и в три раза меньше - чем в 2016 году. Как именно распределены траты - читайте далее.

Прошлый новый год в Москве запомнился жителям и гостям города тем, как украсили город - именно эту статью сократили в этом году ради экономии средств. Большая часть суммы, 428 миллионов рублей из общих 972 миллионов пойдет на организацию ярмарок, елок и концертов.

Новогоднее оформление обойдется в 322,6 миллиона рублей. Традиционно основательно украсят район ВДНХ.

На ледовые катки потратили 158 миллионов, 120 из них - на главный каток в парке Горького. Фейерверки будут стоит 36 миллионов рублей, подарки и прочие расходы обойдутся в 27 миллионов.

На втором месте по тратам находится северная столица - Санкт-Петербург, с новогодним бюджетом в 532,4 миллиона рублей, на третьем — Казань и 145 миллионов рублей.

Новости госзаказа

25.09.2020
Регионы пожаловались на Минфин из-за ограничений на заимствования

Весной регионам разрешили взять в долг на рынке для финансирования антикризисных «пандемийных» расходов. Но у большинства из них заключены соглашения с Минфином, не позволяющие реализовать эту возможность, жалуются регионы.

24.09.2020
Строители получат компенсации затрат на страхование, банковские гарантии и COVID-19

На смену известной строителям методике МДС 81-35.2004 вышел Приказ Минстроя России от 04.08.2020 № 421/пр «Об утверждении Методики определения сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта, сноса объектов капитального строительства, работ по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации на территории Российской Федерации». Документ был зарегистрирован Минюстом России 23 сентября 2020 года и опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

24.09.2020
Московская компания продолжит строить дорогу из Краснодара до Керчи

Фактически всю дорогу от Краснодара до Керчи, протяженностью 119 километров, будет строить компания «Транстроймеханизация». Ее планируется сдать к 2024 году, проложив трассу в обход населенных пунктов.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+