Пульс госзаказа страны

Миллиард под ёлку: в Москве посчитали траты на празднование Нового года

26.12.2018
Миллиард под ёлку: в Москве посчитали траты на празднование Нового года

На празднование нового года в столице потратят ненамного меньше миллиарда рублей - гласят данные с портала госзакупок. Несмотря на внушительность, в этом году заказчики потратили в полтора раза меньше средств, чем в прошлом году, и в три раза меньше - чем в 2016 году. Как именно распределены траты - читайте далее.

Прошлый новый год в Москве запомнился жителям и гостям города тем, как украсили город - именно эту статью сократили в этом году ради экономии средств. Большая часть суммы, 428 миллионов рублей из общих 972 миллионов пойдет на организацию ярмарок, елок и концертов.

Новогоднее оформление обойдется в 322,6 миллиона рублей. Традиционно основательно украсят район ВДНХ.

На ледовые катки потратили 158 миллионов, 120 из них - на главный каток в парке Горького. Фейерверки будут стоит 36 миллионов рублей, подарки и прочие расходы обойдутся в 27 миллионов.

На втором месте по тратам находится северная столица - Санкт-Петербург, с новогодним бюджетом в 532,4 миллиона рублей, на третьем — Казань и 145 миллионов рублей.

Новости госзаказа

18.08.2022
Суд поддержал позицию Красноярского УФАС России по делу о главной новогодней ёлке г. Красноярска

Новогодняя елка использовалась МАУ «Татышев-Парк» при проведении новогодних мероприятий, в связи с чем учреждение ежегодно проводило конкурентные процедуры на выполнение работ по установке, обслуживанию и монтажу новогодней елки на о. Татышев. 

18.08.2022
Минусинский подрядчик чуть не пострадал из-за 30-титысячного контракта в Хакасии

Речь об установке мемориальных знаков в селе Новоенисейка Бейского района

Хакасское УФАС России отказалось включать в реестр недобросовестных поставщиков ИП из Минусинска. На неисполнение им контракта по установке трех мемориальных знаков пожаловался муниципальный заказчик – Комитет по жилищно-коммунальному хозяйству г.Саяногорска.

18.08.2022
УФАС: Отсутствие совокупности всех признаков нарушения исключает недобросовестную конкуренцию

Отказ Управления в возбуждении дела о нарушении антимонопольного законодательства поддержал суд первой инстанции

В январе этого года в Забайкальское УФАС России поступило заявление от двух предпринимателей о наличии признаков нарушения законодательства в действиях ФНС России по Забайкальскому краю (далее – налоговый орган) и ООО «Забайкальская краевая лаборатория судебных экспертиз» (далее - Общество).

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+