Пульс госзаказа страны

Миллиард под ёлку: в Москве посчитали траты на празднование Нового года

26.12.2018
Миллиард под ёлку: в Москве посчитали траты на празднование Нового года

На празднование нового года в столице потратят ненамного меньше миллиарда рублей - гласят данные с портала госзакупок. Несмотря на внушительность, в этом году заказчики потратили в полтора раза меньше средств, чем в прошлом году, и в три раза меньше - чем в 2016 году. Как именно распределены траты - читайте далее.

Прошлый новый год в Москве запомнился жителям и гостям города тем, как украсили город - именно эту статью сократили в этом году ради экономии средств. Большая часть суммы, 428 миллионов рублей из общих 972 миллионов пойдет на организацию ярмарок, елок и концертов.

Новогоднее оформление обойдется в 322,6 миллиона рублей. Традиционно основательно украсят район ВДНХ.

На ледовые катки потратили 158 миллионов, 120 из них - на главный каток в парке Горького. Фейерверки будут стоит 36 миллионов рублей, подарки и прочие расходы обойдутся в 27 миллионов.

На втором месте по тратам находится северная столица - Санкт-Петербург, с новогодним бюджетом в 532,4 миллиона рублей, на третьем — Казань и 145 миллионов рублей.

Новости госзаказа

03.02.2023
ФРП в 2022 году профинансировал 256 промышленных проектов на общую сумму 140 млрд рублей

Москва, 3 февраля. - Фонд развития промышленности в 2022 году профинансировал 256 проектов промышленных предприятий. За восемь лет работы ФРП предоставил предприятиям 1277 льготных займов на общую сумму более 370 млрд рублей.


03.02.2023
В Томской области будут созданы промышленные кластеры

Заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Алексей Беспрозванных и губернатор Томской области Владимир Мазур обсудили перспективы создания в регионе промышленных кластеров.

На встрече глава региона рассказал о концепции создания двух промышленных кластеров: «Цветные и редкоземельные металлы» и «Лес, лесопереработка и лесохимия».

03.02.2023
В Минстрое России рассмотрели вопрос инфраструктурного развития Владимирской области

Первый замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Александр Ломакин провел рабочую встречу с заместителем Губернатора Владимирской области Сергеем Волковым. В рамках встречи рассмотрели вопросы реализации инфраструктурных проектов в рамках инфраструктурных бюджетных кредитов (ИБК) и комплексного развития территорий в регионе.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+