Пульс госзаказа страны

Миллиард под ёлку: в Москве посчитали траты на празднование Нового года

26.12.2018
Миллиард под ёлку: в Москве посчитали траты на празднование Нового года

На празднование нового года в столице потратят ненамного меньше миллиарда рублей - гласят данные с портала госзакупок. Несмотря на внушительность, в этом году заказчики потратили в полтора раза меньше средств, чем в прошлом году, и в три раза меньше - чем в 2016 году. Как именно распределены траты - читайте далее.

Прошлый новый год в Москве запомнился жителям и гостям города тем, как украсили город - именно эту статью сократили в этом году ради экономии средств. Большая часть суммы, 428 миллионов рублей из общих 972 миллионов пойдет на организацию ярмарок, елок и концертов.

Новогоднее оформление обойдется в 322,6 миллиона рублей. Традиционно основательно украсят район ВДНХ.

На ледовые катки потратили 158 миллионов, 120 из них - на главный каток в парке Горького. Фейерверки будут стоит 36 миллионов рублей, подарки и прочие расходы обойдутся в 27 миллионов.

На втором месте по тратам находится северная столица - Санкт-Петербург, с новогодним бюджетом в 532,4 миллиона рублей, на третьем — Казань и 145 миллионов рублей.

Новости госзаказа

15.10.2021
МЭР предложило наделить ТПП России правом устанавливать правила по выдаче заключений о форс-мажоре

Минэкономразвития предлагает закрепить за Торгово-промышленной палатой России полномочие устанавливать общие правила для территориальных ТПП по выдаче заключений о форс-мажоре по внутрироссийским сделкам. Об этом заявил Министр экономического развития Российской Федерации Максим Решетников на заседании Правительства в четверг, 14 октября. Правительство поддержало изменения в закон о ТПП.

15.10.2021
Правительство утвердило план мероприятий по комплексному развитию Дербента до 2025 года

Строительство и ремонт социальных учреждений, закупка нового медицинского транспорта и оборудования, реконструкция улиц и объектов инфраструктуры – эти и другие мероприятия вошли в план комплексного развития Дербента до 2025 года. Его утвердил Председатель Правительства Михаил Мишустин.

15.10.2021
К 2030 году в России планируют полностью обновить парк автобусов

К 2030 году в России планируют полностью обновить парк автобусов большого класса, а также от 30 до 80 процентов троллейбусов и трамваев. Об этом сообщается в Telegram-канале Правительства.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+