Пульс госзаказа страны

Миллиард под ёлку: в Москве посчитали траты на празднование Нового года

26.12.2018
Миллиард под ёлку: в Москве посчитали траты на празднование Нового года

На празднование нового года в столице потратят ненамного меньше миллиарда рублей - гласят данные с портала госзакупок. Несмотря на внушительность, в этом году заказчики потратили в полтора раза меньше средств, чем в прошлом году, и в три раза меньше - чем в 2016 году. Как именно распределены траты - читайте далее.

Прошлый новый год в Москве запомнился жителям и гостям города тем, как украсили город - именно эту статью сократили в этом году ради экономии средств. Большая часть суммы, 428 миллионов рублей из общих 972 миллионов пойдет на организацию ярмарок, елок и концертов.

Новогоднее оформление обойдется в 322,6 миллиона рублей. Традиционно основательно украсят район ВДНХ.

На ледовые катки потратили 158 миллионов, 120 из них - на главный каток в парке Горького. Фейерверки будут стоит 36 миллионов рублей, подарки и прочие расходы обойдутся в 27 миллионов.

На втором месте по тратам находится северная столица - Санкт-Петербург, с новогодним бюджетом в 532,4 миллиона рублей, на третьем — Казань и 145 миллионов рублей.

Новости госзаказа

17.01.2022
Компанию правомерно не допустили на аукцион Миндортранса Челябинской области в связи с отсутствием опыта

К такому выводу пришел Арбитражный суд Челябинской после рассмотрения заявления ООО «СтройКонтинент» на действия Челябинского УФАС России.

17.01.2022
Хакасское УФАС России поставило точку в «мутном» деле о насосе для «Туманного»

Центр реабилитации ФСС РФ «Туманный» в г.Сорске остался без скважинного насоса, необходимого ему для водоснабжения. Поставщик – абаканская компания – до последнего пытался исполнить контракт и предлагал заказчику товар даже с большей мощностью, чем указано в документации. При этом… чуть не попал в реестр недобросовестных.

17.01.2022
Не построил детский сад - отправляйся в реестр недобросовестных поставщиков

11.01.2022 Волгоградским УФАС России рассмотрено обращение государственного казённого учреждения Волгоградской области «Управление капитального строительства» (далее – заказчик) о включении в реестр недобросовестных поставщиков информации об ООО «АрТель» (Московская область, далее – общество) как об исполнителе по контракту «Строительство объекта «Детский сад на 40 мест в с. Русская Бундевка Руднянского муниципального района Волгоградской области» с ценой контракта 66 480 593,70 рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+