Пульс госзаказа страны

Правительство выделило 6 млрд. рублей на закупки транспорта для школ и больниц

25.05.2017
Правительство выделило 6 млрд. рублей на закупки транспорта для школ и больниц
Кабинет министров выделит из резервного фонда шесть миллиардов рублей на закупку регионами 1,5 тысячи школьных автобусов и тысячи карет скорой помощи. Распоряжение правительства опубликовано на официальном сайте.

Соответствующий документ подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Согласно тексту распоряжения, регионы закупят не менее тысячи машин "скорой помощи", на эти цели будет потрачено три миллиарда рублей. Еще столько же пойдет на закупку 1500 школьных автобусов.

Проблема с автотранспортом для школ существует в небольших городах и селах, где нет школ и детям нужно добираться на учебу в другой населенный пункт. Парк автомобилей скорой помощи тоже нуждается в обновлении в ряде субъектов.

Новости госзаказа

20.10.2020
Смоленская чиновница заключила госконтракты на ремонт дорог без конкурса после штрафа за аналогичную закупку

Управление дорожного хозяйства и строительства Смоленска заключило без конкурса два госконтракта по ремонту дорог на общую сумму 280 млн руб. в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД), обнаружил «7x7». Годом ранее управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) штрафовало начальницу управления Наталью Майорову за аналогичную закупку, но, несмотря на это, контракт был исполнен.

20.10.2020
Арбитраж поддержал ФАС в споре по строительству школы за 1,9 млрд рублей на Сахалине

Заказчик допустил нарушение, которое устранил в соответствии с выданным предписанием. Однако компания, изначально признанная победителем закупки, но впоследствии занявшая второе место, решила обжаловать решение и предписание антимонопольного органа в суде.

20.10.2020
Апелляция подтвердила законность решения ФАС России в отношении картеля в Карачаево-Черкесской Республике

Торги на строительство дорог, зданий и сооружений в республике прошли с нарушением антимонопольного законодательства. Штрафы компаниям превысили 106 млн рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+