Пульс госзаказа страны

Правительство выделило 6 млрд. рублей на закупки транспорта для школ и больниц

25.05.2017
Правительство выделило 6 млрд. рублей на закупки транспорта для школ и больниц
Кабинет министров выделит из резервного фонда шесть миллиардов рублей на закупку регионами 1,5 тысячи школьных автобусов и тысячи карет скорой помощи. Распоряжение правительства опубликовано на официальном сайте.

Соответствующий документ подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Согласно тексту распоряжения, регионы закупят не менее тысячи машин "скорой помощи", на эти цели будет потрачено три миллиарда рублей. Еще столько же пойдет на закупку 1500 школьных автобусов.

Проблема с автотранспортом для школ существует в небольших городах и селах, где нет школ и детям нужно добираться на учебу в другой населенный пункт. Парк автомобилей скорой помощи тоже нуждается в обновлении в ряде субъектов.

Подписывайтесь на наш  Telegram-канал , чтобы быть в курсе самых важных событий.

Новости госзаказа

08.08.2020
Онлайн-конференция для заказчиков «Закупки вузов»

18 августа в Москве состоится онлайн-конференция «Закупки ВУЗов» http://конференция-закупки.рф , в рамках которой будут рассмотрены вопросы организации закупочной деятельности образовательных учреждений с учетом требований, предъявляемых к качеству учебного процесса.  Участники онлайн-конференции “Закупки ВУЗов” смогут получить полную информацию о работе в текущей ситуации для эффективной подготовки к учебному году.

08.08.2020
Теория и практика: риски уголовного преследования за картель

Ответственность за картели главным образом административная. Что касается уголовной, то «чисто антимонопольный состав» в УК один, а за последние пять лет по нему было всего два приговора. Но это не значит, что сговор на торгах останется без наказания. Действуют административные статьи, а также другие уголовные составы, которые применить легче. Разбираемся, почему так происходит и что планирует изменить ФАС. Эксперты рассказывают, что еще могут вменить участнику картеля и о каких рисках стоит помнить бизнесу.

08.08.2020
В Краснодарском крае возбуждено уголовное дело о мошенничестве при поставке в школы планшетов

В Калининском районе возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+