Пульс госзаказа страны

Правительство выделило 6 млрд. рублей на закупки транспорта для школ и больниц

25.05.2017
Правительство выделило 6 млрд. рублей на закупки транспорта для школ и больниц
Кабинет министров выделит из резервного фонда шесть миллиардов рублей на закупку регионами 1,5 тысячи школьных автобусов и тысячи карет скорой помощи. Распоряжение правительства опубликовано на официальном сайте.

Соответствующий документ подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Согласно тексту распоряжения, регионы закупят не менее тысячи машин "скорой помощи", на эти цели будет потрачено три миллиарда рублей. Еще столько же пойдет на закупку 1500 школьных автобусов.

Проблема с автотранспортом для школ существует в небольших городах и селах, где нет школ и детям нужно добираться на учебу в другой населенный пункт. Парк автомобилей скорой помощи тоже нуждается в обновлении в ряде субъектов.

Новости госзаказа

17.01.2022
Правительство направит 5 млрд рублей на строительство ледовой арены в Нижнем Новгороде

В ближайшие три года Нижегородская область получит 5 млрд рублей на строительство Универсального спортивного комплекса с искусственным льдом. Такое распоряжение подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

17.01.2022
Москва сэкономила более 1,2 миллиарда рублей на совместных закупках

Эта сумма сопоставима с затратами на строительство трех детских садов.

Совместные закупки позволяют привлечь наибольшее количество поставщиков, снижая организационные издержки заказчиков и упрощая процедуры для каждого из участников. На совместных закупках город сэкономил уже более миллиарда рублей.

14.01.2022
В Совете Федерации предложили придать семейному бизнесу особый статус

Необходимо закрепить в законе понятие семейного предпринимательства, предусмотреть для таких предприятий особые преференции и особенности работы. Такое мнение сенаторы выразили 14 января на четвёртом Всероссийском форуме семейного предпринимательства «Успешная семья — успешная Россия».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+