Пульс госзаказа страны

Правительство выделило 6 млрд. рублей на закупки транспорта для школ и больниц

25.05.2017
Правительство выделило 6 млрд. рублей на закупки транспорта для школ и больниц
Кабинет министров выделит из резервного фонда шесть миллиардов рублей на закупку регионами 1,5 тысячи школьных автобусов и тысячи карет скорой помощи. Распоряжение правительства опубликовано на официальном сайте.

Соответствующий документ подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Согласно тексту распоряжения, регионы закупят не менее тысячи машин "скорой помощи", на эти цели будет потрачено три миллиарда рублей. Еще столько же пойдет на закупку 1500 школьных автобусов.

Проблема с автотранспортом для школ существует в небольших городах и селах, где нет школ и детям нужно добираться на учебу в другой населенный пункт. Парк автомобилей скорой помощи тоже нуждается в обновлении в ряде субъектов.

Новости госзаказа

15.10.2021
МЭР предложило наделить ТПП России правом устанавливать правила по выдаче заключений о форс-мажоре

Минэкономразвития предлагает закрепить за Торгово-промышленной палатой России полномочие устанавливать общие правила для территориальных ТПП по выдаче заключений о форс-мажоре по внутрироссийским сделкам. Об этом заявил Министр экономического развития Российской Федерации Максим Решетников на заседании Правительства в четверг, 14 октября. Правительство поддержало изменения в закон о ТПП.

15.10.2021
Правительство утвердило план мероприятий по комплексному развитию Дербента до 2025 года

Строительство и ремонт социальных учреждений, закупка нового медицинского транспорта и оборудования, реконструкция улиц и объектов инфраструктуры – эти и другие мероприятия вошли в план комплексного развития Дербента до 2025 года. Его утвердил Председатель Правительства Михаил Мишустин.

15.10.2021
К 2030 году в России планируют полностью обновить парк автобусов

К 2030 году в России планируют полностью обновить парк автобусов большого класса, а также от 30 до 80 процентов троллейбусов и трамваев. Об этом сообщается в Telegram-канале Правительства.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+