Пульс госзаказа страны

В Госдуму внесен законопроект, который изменит закупки в сфере культуры

24.12.2018
В Госдуму внесен законопроект, который изменит закупки в сфере культуры

В Госдуму внесен законопроект, который изменит закупки в сфере культуры. Он решит известную проблему с планированием закупок учреждениями культуры - которым сложно строить свою работу из-за необходимости планировать закупки сразу на весь год. Согласно законопроекту, определять нюансы планирования будет правительство.

При этом, чтобы снизить коррупционные риски, также предлагается предусмотреть возможность запрета на привлечение субподрядчиков для конкурсов с ограниченным участием - он может коснуться театров, музеев, архивов, и библиотек.

Также появится новая норма - максимальный годовой объем закупок для заключения контрактов с единым поставщиком - он составит до 5 миллионов рублей или 50% совокупного объема, но не более 50 миллионов рублей.

Также театрам разрешат заключать контракт без конкурса с поставщиками в сфере театральных технологий - таких, как создание сценических эффектов или лазерных проекций. 

Также закон позволит заказчикам не обосновывать цену контракта при закупке культурных ценностей вроде литературных произведений - например, пьес для театральных постановок. 

Законопроектом также предлагается исключить обязанность заказчика обосновывать цены контрактов, заключаемых при закупке культурных ценностей, произведений литературы и искусства, печатных изданий, а также контрактов, заключаемых с артистами, режиссерами, художниками, композиторами и так далее.

Новости госзаказа

24.09.2021
ФСБ возбудила дело о хищении свыше 2 млрд рублей по нацпроекту «Экология»

В Волгоградской области региональное управление Федеральной службы безопасности возбудило ряд уголовных дел о хищении в общей сложности более двух миллиардов рублей по контрактам в рамках нацпроекта «Экология». Об этом в четверг сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу областного УФСБ.

23.09.2021
Минпромторгом России разработан проект постановления, направленный на реализацию федерального закона по государственным закупкам

Минпромторг России разработал проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 5 февраля 2015 г. № 102», приводящий нормативно правовую базу в соответствие с требованиями, предусмотренными Федеральным законом № 360-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

23.09.2021
Фонд содействия инновациям поддержит проекты в сфере электроники

С 2021 года Фонд содействия инновациям (группа ВЭБ.РФ) по поручению Минпромторга России реализует комплексную программу грантовой поддержки инновационных проектов в области проектирования и изготовления отечественной электронной компонентной базы (ЭКБ), а также электронных и радиоэлектронных устройств на её основе.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+