Пульс госзаказа страны

Пермское "Счастье" обошлось в 285 тысяч рублей

21.12.2018
Пермское "Счастье" обошлось в 285 тысяч рублей

В Перми, на берегу реки Кама, установили отремонтированный арт-объект "Счастье не за горами" - реставрация объекта обошлась бюджету в 285 тысяч рублей, гласит сайт госзакупок.

Арт-объект - металлические буквы "Счастье не за горами" разместили на берегу реки Кама в Перми, ремонт и восстановление измененной ранее надписи обошлись в 285 тысяч рублей. Исполнило работы ИП Марата Рахмаева, подрядчик получил тендер без торгов. 

Теперь объект укреплен значительно лучше, чем раньше - и имеет антивандальную устойчивость. Напомним, два месяца назад арт-объект изменили на "Смерть не за горами". Это сделал некий Алексей Илькаев, который объяснил свой поступок как художественный жест. По отчетам чиновников городской администрации, это нанесло объекту ущерб в 45 тысяч рублей, который и был возмещен акционистом.

Новости госзаказа

19.08.2022
Челябинское УФАС России выдало компании предупреждение за недостоверную информацию в заявке на аукционе

Предупреждение о прекращении действий, содержащих признаки недобросовестной конкуренции, выдано ООО «Торговый Дом «ЧЭТП»

Компания принимала участие в аукционе ГБУЗ «Челябинский областной клинический центр онкологии и ядерной медицины» на поставку шовного материала.

18.08.2022
Суд поддержал позицию Красноярского УФАС России по делу о главной новогодней ёлке г. Красноярска

Новогодняя елка использовалась МАУ «Татышев-Парк» при проведении новогодних мероприятий, в связи с чем учреждение ежегодно проводило конкурентные процедуры на выполнение работ по установке, обслуживанию и монтажу новогодней елки на о. Татышев. 

18.08.2022
Минусинский подрядчик чуть не пострадал из-за 30-титысячного контракта в Хакасии

Речь об установке мемориальных знаков в селе Новоенисейка Бейского района

Хакасское УФАС России отказалось включать в реестр недобросовестных поставщиков ИП из Минусинска. На неисполнение им контракта по установке трех мемориальных знаков пожаловался муниципальный заказчик – Комитет по жилищно-коммунальному хозяйству г.Саяногорска.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+