Пульс госзаказа страны

Пермское "Счастье" обошлось в 285 тысяч рублей

21.12.2018
Пермское "Счастье" обошлось в 285 тысяч рублей

В Перми, на берегу реки Кама, установили отремонтированный арт-объект "Счастье не за горами" - реставрация объекта обошлась бюджету в 285 тысяч рублей, гласит сайт госзакупок.

Арт-объект - металлические буквы "Счастье не за горами" разместили на берегу реки Кама в Перми, ремонт и восстановление измененной ранее надписи обошлись в 285 тысяч рублей. Исполнило работы ИП Марата Рахмаева, подрядчик получил тендер без торгов. 

Теперь объект укреплен значительно лучше, чем раньше - и имеет антивандальную устойчивость. Напомним, два месяца назад арт-объект изменили на "Смерть не за горами". Это сделал некий Алексей Илькаев, который объяснил свой поступок как художественный жест. По отчетам чиновников городской администрации, это нанесло объекту ущерб в 45 тысяч рублей, который и был возмещен акционистом.

Новости госзаказа

17.01.2022
Правительство направит 5 млрд рублей на строительство ледовой арены в Нижнем Новгороде

В ближайшие три года Нижегородская область получит 5 млрд рублей на строительство Универсального спортивного комплекса с искусственным льдом. Такое распоряжение подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

17.01.2022
Москва сэкономила более 1,2 миллиарда рублей на совместных закупках

Эта сумма сопоставима с затратами на строительство трех детских садов.

Совместные закупки позволяют привлечь наибольшее количество поставщиков, снижая организационные издержки заказчиков и упрощая процедуры для каждого из участников. На совместных закупках город сэкономил уже более миллиарда рублей.

14.01.2022
В Совете Федерации предложили придать семейному бизнесу особый статус

Необходимо закрепить в законе понятие семейного предпринимательства, предусмотреть для таких предприятий особые преференции и особенности работы. Такое мнение сенаторы выразили 14 января на четвёртом Всероссийском форуме семейного предпринимательства «Успешная семья — успешная Россия».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+