Пульс госзаказа страны

На "Зенит-Арене" пришлось срочно менять газон

25.05.2017
На "Зенит-Арене" пришлось срочно менять газон

Через месяц стартует футбольный Кубок конфедераций. Администрация стадиона признала состояние одной из самых ключевых частей - газона - неудовлетворительным, и сообщила, что его понадобится уложить заново.

Знаменитый петербургский стадион "Зенит-Арена" на Крестовском острове все еще требует новых бюджетных трат.  Напомним, ранее стадион признали полностью готовым к проведению соревнований. В частности, с 17 июня по 2 июля на нем должен пройти Кубок конфедераций. Однако высаженный ранее газон уже начал желтеть.

Сейчас с поля уже начали удалять нынешнее покрытие. Чтобы успеть до соревнований. Вместо долговременного уложат рулонный газон - он укладывается гораздо быстрее, однако и живет меньше. Это значит, после проведения Кубка стадиону снова потребуется обновить покрытие.

Согласно подсчетам ФАС РФ, С начала строительства стоимость стадиона выросла с 6,7 млрд до 50 млрд руб. Подобный рост затрат объясняется срывом сроков строительства, экономией на качестве материалов (что приводит к их перерасходу) и нарушением строительных технологий. По сообщениям СМИ, в бюджете Санкт-Петербурга заложены средства на адаптацию стадиона к чемпионату мира 2018 года - сумма порядка двух миллиардов рублей.

Новости госзаказа

22.04.2021
Калининградское управление Росморпорта заказывает новый катер за 1,7 млн евро

Калининградское управление филиала Росморпорта ищет подрядчика для строительства катера. Начальная стоимость контракта — 1,7 миллиона евро. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок.

22.04.2021
В Баймаке, Башкирия, построят детскую поликлинику за 253,43 млн рублей

В Баймаке построят детскую поликлинику. Информация об этом опубликована на сайте госзакупок. Заказчиком выступает Управление капитального строительства Республики Башкортостан. Начальная цена контракта — 253,43 млн рублей.

22.04.2021
В Татарстане капитально отремонтируют шестикилометровый участок трассы Казань – Оренбург

В Бавлинском районе Татарстана дорожники капитально отремонтируют шестикилометровый участок автодороги Р-239 Казань — Оренбург. Для безопасного движения здесь установят около 8 км барьерного ограждения, более 60 дорожных знаков и нанесут разметку термопластиком. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе «Волго-Вятскуправтодора».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+