Пульс госзаказа страны

На "Зенит-Арене" пришлось срочно менять газон

25.05.2017
На "Зенит-Арене" пришлось срочно менять газон

Через месяц стартует футбольный Кубок конфедераций. Администрация стадиона признала состояние одной из самых ключевых частей - газона - неудовлетворительным, и сообщила, что его понадобится уложить заново.

Знаменитый петербургский стадион "Зенит-Арена" на Крестовском острове все еще требует новых бюджетных трат.  Напомним, ранее стадион признали полностью готовым к проведению соревнований. В частности, с 17 июня по 2 июля на нем должен пройти Кубок конфедераций. Однако высаженный ранее газон уже начал желтеть.

Сейчас с поля уже начали удалять нынешнее покрытие. Чтобы успеть до соревнований. Вместо долговременного уложат рулонный газон - он укладывается гораздо быстрее, однако и живет меньше. Это значит, после проведения Кубка стадиону снова потребуется обновить покрытие.

Согласно подсчетам ФАС РФ, С начала строительства стоимость стадиона выросла с 6,7 млрд до 50 млрд руб. Подобный рост затрат объясняется срывом сроков строительства, экономией на качестве материалов (что приводит к их перерасходу) и нарушением строительных технологий. По сообщениям СМИ, в бюджете Санкт-Петербурга заложены средства на адаптацию стадиона к чемпионату мира 2018 года - сумма порядка двух миллиардов рублей.

Подписывайтесь на наш  Telegram-канал , чтобы быть в курсе самых важных событий.

Новости госзаказа

05.08.2020
Импортозамещение в России: почему заказы уходят к китайцам

Российские производители электротехники раскритиковали импортозамещение.

05.08.2020
Реконструкция Средне-Невского судостроительного завода обойдется в 490 миллионов рублей

В Петербурге определен подрядчик для работ по реконструкции Средне-Невского судостроительного завода. Общая стоимость контракта составила 490 миллионов рублей.

05.08.2020
ФАС: проектная документация к закупке должна быть размещена строго в ЕИС

Размещение проектной документации в облачном хранилище противоречит нормам действующего законодательства.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+