Пульс госзаказа страны

На "Зенит-Арене" пришлось срочно менять газон

25.05.2017
На "Зенит-Арене" пришлось срочно менять газон

Через месяц стартует футбольный Кубок конфедераций. Администрация стадиона признала состояние одной из самых ключевых частей - газона - неудовлетворительным, и сообщила, что его понадобится уложить заново.

Знаменитый петербургский стадион "Зенит-Арена" на Крестовском острове все еще требует новых бюджетных трат.  Напомним, ранее стадион признали полностью готовым к проведению соревнований. В частности, с 17 июня по 2 июля на нем должен пройти Кубок конфедераций. Однако высаженный ранее газон уже начал желтеть.

Сейчас с поля уже начали удалять нынешнее покрытие. Чтобы успеть до соревнований. Вместо долговременного уложат рулонный газон - он укладывается гораздо быстрее, однако и живет меньше. Это значит, после проведения Кубка стадиону снова потребуется обновить покрытие.

Согласно подсчетам ФАС РФ, С начала строительства стоимость стадиона выросла с 6,7 млрд до 50 млрд руб. Подобный рост затрат объясняется срывом сроков строительства, экономией на качестве материалов (что приводит к их перерасходу) и нарушением строительных технологий. По сообщениям СМИ, в бюджете Санкт-Петербурга заложены средства на адаптацию стадиона к чемпионату мира 2018 года - сумма порядка двух миллиардов рублей.

Новости госзаказа

22.10.2020
Госдума приняла в I чтении законопроект о создании отдельного каталога продукции для ГОЗ

Госдума РФ приняла в первом чтении поправки к закону "О государственном оборонном заказ", предусматривающие, по сути, отдельный каталог продукции, поставляемой в рамках гособоронзаказа.

22.10.2020
Госкомпании обяжут обосновывать цены по контрактам

Правительство РФ на заседании в четверг рассмотрит законопроект, по которому госкомпании должны будут обосновывать начальные (максимальные) цены контрактов (НМЦК), сообщила пресс-служба кабинета министров.

22.10.2020
Московское УФАС России выявило картель на 74 млн. руб.

Московское УФАС России признало ООО «РСК «АГАТ» и ООО «АВРОРА» нарушившими антимонопольное законодательство посредством заключения картельного сговора в ходе 11 торгов в электронной форме.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+