Пульс госзаказа страны

На "Зенит-Арене" пришлось срочно менять газон

25.05.2017
На "Зенит-Арене" пришлось срочно менять газон

Через месяц стартует футбольный Кубок конфедераций. Администрация стадиона признала состояние одной из самых ключевых частей - газона - неудовлетворительным, и сообщила, что его понадобится уложить заново.

Знаменитый петербургский стадион "Зенит-Арена" на Крестовском острове все еще требует новых бюджетных трат.  Напомним, ранее стадион признали полностью готовым к проведению соревнований. В частности, с 17 июня по 2 июля на нем должен пройти Кубок конфедераций. Однако высаженный ранее газон уже начал желтеть.

Сейчас с поля уже начали удалять нынешнее покрытие. Чтобы успеть до соревнований. Вместо долговременного уложат рулонный газон - он укладывается гораздо быстрее, однако и живет меньше. Это значит, после проведения Кубка стадиону снова потребуется обновить покрытие.

Согласно подсчетам ФАС РФ, С начала строительства стоимость стадиона выросла с 6,7 млрд до 50 млрд руб. Подобный рост затрат объясняется срывом сроков строительства, экономией на качестве материалов (что приводит к их перерасходу) и нарушением строительных технологий. По сообщениям СМИ, в бюджете Санкт-Петербурга заложены средства на адаптацию стадиона к чемпионату мира 2018 года - сумма порядка двух миллиардов рублей.

Новости госзаказа

27.09.2022
Внесены изменения в постановление Правительства Российской Федерации от от 17.07.2015 № 719

26.09.2022 на Официальном интернет-портале правовой информации размещено постановление Правительства Российской Федерации от 24.09.2022 № 1684 «О внесении изменений в приложение к постановлению Правительства Российской Федерации от 17 июля 2015 г. № 719» (далее - постановление).

27.09.2022
УФАС аннулировало совместный аукцион 17 медучреждений республики

Объединять различные медицинские изделия в один лот запрещено

Башкортостанское УФАС рассмотрело жалобу индивидуального предпринимателя на совместную закупку 17 медучреждений.

27.09.2022
Челябинское УФАС России выявило картель на торгах на поставку запчастей для трамваев и троллейбусов

Общий доход участников антиконкурентного соглашения составил 32,7 млн рублей

Ведомство установило, что девять хозяйствующих субъектов из г. Челябинска и г. Екатеринбурга с 2019 по 2021 годы нарушали антимонопольное законодательство при участии в торгах на территории различных субъектов РФ.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+