Пульс госзаказа страны

Госдума закупает к новому году березовые флешки: как чиновники готовятся к празднику

20.12.2018
Госдума закупает к новому году березовые флешки: как чиновники готовятся к празднику

Берёзовые флеш-карты, расписные пряники и концерты - согласно сайту госзакупок, государственные органы и госкомпании суммарно потратят 141 миллион рублей на то, чтобы встретить Новый Год достойно. Кто потратил больше всех - читайте далее.

Издание РБК опубликовало результаты анализа закупок - были проверены торги, которые либо назначены на конец декабря, либо - тендеры с подарками, сувенирами и конфетами, по которым можно понять, что они предназначены для нового года. Таким образом, общая стоимость тендеров составила 141 миллион рублей.

В топе списка - находится Управление делами президента, они потратили на подготовку к празднику почти 36 миллионов рублей. Чуть меньше половины от этой суммы пойдёт на организацию новогоднего приема в Большом театре - 13,1 миллиона рублей, еще 7 - подарки для гостей. Из самих подарков секрета не делают: это чайные наборы из фарфора, ручной работы. Они расписаны гжелью, каждый обойдется в 8 миллионов рублей.

Несколько меньше потратит Минобороны - всего 27 миллионов рублей. В смете есть как подарки для сотрудников и их детей, так и затраты на корпоративы. Стоит отметить, что подробности об этих закупках узнать не получится, поскольку на них распространяется действие специального постановления правительства.

Отдельно стоит отметить закупки Госдумы - они интересны не ценой, а содержанием. Среди сувениров для депутатов есть флешки из карельской березы, икорницы, расписанные гжелью, а также целые панно с изображением здания Думы.

Новости госзаказа

22.04.2021
В Баймаке, Башкирия, построят детскую поликлинику за 253,43 млн рублей

В Баймаке построят детскую поликлинику. Информация об этом опубликована на сайте госзакупок. Заказчиком выступает Управление капитального строительства Республики Башкортостан. Начальная цена контракта — 253,43 млн рублей.

22.04.2021
В Татарстане капитально отремонтируют шестикилометровый участок трассы Казань – Оренбург

В Бавлинском районе Татарстана дорожники капитально отремонтируют шестикилометровый участок автодороги Р-239 Казань — Оренбург. Для безопасного движения здесь установят около 8 км барьерного ограждения, более 60 дорожных знаков и нанесут разметку термопластиком. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе «Волго-Вятскуправтодора».

22.04.2021
Картельный сговор при госзакупках в сфере образования и оборонзаказах выявила ФАС

Три компании из Новосибирска участвовали в торгах на поставку оборудования для школ и детских садов и Минобороны, используя один IP-адрес. Две из них зарегистрированы в одном и том же офисе.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+