Пульс госзаказа страны

Госдума закупает к новому году березовые флешки: как чиновники готовятся к празднику

20.12.2018
Госдума закупает к новому году березовые флешки: как чиновники готовятся к празднику

Берёзовые флеш-карты, расписные пряники и концерты - согласно сайту госзакупок, государственные органы и госкомпании суммарно потратят 141 миллион рублей на то, чтобы встретить Новый Год достойно. Кто потратил больше всех - читайте далее.

Издание РБК опубликовало результаты анализа закупок - были проверены торги, которые либо назначены на конец декабря, либо - тендеры с подарками, сувенирами и конфетами, по которым можно понять, что они предназначены для нового года. Таким образом, общая стоимость тендеров составила 141 миллион рублей.

В топе списка - находится Управление делами президента, они потратили на подготовку к празднику почти 36 миллионов рублей. Чуть меньше половины от этой суммы пойдёт на организацию новогоднего приема в Большом театре - 13,1 миллиона рублей, еще 7 - подарки для гостей. Из самих подарков секрета не делают: это чайные наборы из фарфора, ручной работы. Они расписаны гжелью, каждый обойдется в 8 миллионов рублей.

Несколько меньше потратит Минобороны - всего 27 миллионов рублей. В смете есть как подарки для сотрудников и их детей, так и затраты на корпоративы. Стоит отметить, что подробности об этих закупках узнать не получится, поскольку на них распространяется действие специального постановления правительства.

Отдельно стоит отметить закупки Госдумы - они интересны не ценой, а содержанием. Среди сувениров для депутатов есть флешки из карельской березы, икорницы, расписанные гжелью, а также целые панно с изображением здания Думы.

Новости госзаказа

29.06.2022
Хабаровским УФАС России выявлено нарушение при реализации антиконкурентного соглашения по поставке угля для нужд населения одного из Северных районов Хабаровского края

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства установлено наличие антиконкурентного соглашения между районной администрацией и муниципальными предприятиями.

28.06.2022
Правительство РФ приняло постановление, снижающее риски срыва концессионных соглашений в строительстве

В частности, речь идет о соглашениях по строительству автодорог, мостов, железных дорог, школ и других объектов

28.06.2022
Сумма контрактов с малым и средним бизнесом на портале поставщиков превысила 20 миллиардов рублей

Ресурс предоставляет предпринимателям гарантированный канал сбыта продукции и возможность работы с надежными заказчиками на понятных и прозрачных условиях.

За пять месяцев 2022 года с представителями малого и среднего бизнеса на портале поставщиков города Москвы заключили более 120 тысяч контрактов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+