Пульс госзаказа страны

Госдума закупает к новому году березовые флешки: как чиновники готовятся к празднику

20.12.2018
Госдума закупает к новому году березовые флешки: как чиновники готовятся к празднику

Берёзовые флеш-карты, расписные пряники и концерты - согласно сайту госзакупок, государственные органы и госкомпании суммарно потратят 141 миллион рублей на то, чтобы встретить Новый Год достойно. Кто потратил больше всех - читайте далее.

Издание РБК опубликовало результаты анализа закупок - были проверены торги, которые либо назначены на конец декабря, либо - тендеры с подарками, сувенирами и конфетами, по которым можно понять, что они предназначены для нового года. Таким образом, общая стоимость тендеров составила 141 миллион рублей.

В топе списка - находится Управление делами президента, они потратили на подготовку к празднику почти 36 миллионов рублей. Чуть меньше половины от этой суммы пойдёт на организацию новогоднего приема в Большом театре - 13,1 миллиона рублей, еще 7 - подарки для гостей. Из самих подарков секрета не делают: это чайные наборы из фарфора, ручной работы. Они расписаны гжелью, каждый обойдется в 8 миллионов рублей.

Несколько меньше потратит Минобороны - всего 27 миллионов рублей. В смете есть как подарки для сотрудников и их детей, так и затраты на корпоративы. Стоит отметить, что подробности об этих закупках узнать не получится, поскольку на них распространяется действие специального постановления правительства.

Отдельно стоит отметить закупки Госдумы - они интересны не ценой, а содержанием. Среди сувениров для депутатов есть флешки из карельской березы, икорницы, расписанные гжелью, а также целые панно с изображением здания Думы.

Новости госзаказа

28.10.2020
Андрей Цариковский: чем больше 223-ФЗ приблизится к 44-ФЗ, тем более эффективным он станет

О некоторых несовершенствах законодательства о закупках отдельными видами юридических лиц и необходимости его развития рассказал статс-секретарь – заместитель руководителя ФАС России в ходе открытия VIII Всероссийской практической конференции-семинара «Корпоративные закупки - 2020: практика применения Федерального закона № 223-ФЗ».

28.10.2020
Андрей Тенишев: не каждый готов заплатить свободой за незаконно полученный доход

Темы уголовной ответственности и доказывания картельных сговоров, а также проблем возврата в бюджет государства незаконно полученного дохода обсудили эксперты и практикующие юристы на конференции.

28.10.2020
Путин поручил выделить регионам 5 млрд рублей на лекарства от коронавируса

Президент России Владимир Путин заявил, что правительство страны приняло решение бесплатно обеспечивать лекарствами лечащихся амбулаторно пациентов с коронавирусом. Об этом глава государства сказал в ходе совещания с членами кабмина в среду, 28 октября.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+