Пульс госзаказа страны

Госдума закупает к новому году березовые флешки: как чиновники готовятся к празднику

20.12.2018
Госдума закупает к новому году березовые флешки: как чиновники готовятся к празднику

Берёзовые флеш-карты, расписные пряники и концерты - согласно сайту госзакупок, государственные органы и госкомпании суммарно потратят 141 миллион рублей на то, чтобы встретить Новый Год достойно. Кто потратил больше всех - читайте далее.

Издание РБК опубликовало результаты анализа закупок - были проверены торги, которые либо назначены на конец декабря, либо - тендеры с подарками, сувенирами и конфетами, по которым можно понять, что они предназначены для нового года. Таким образом, общая стоимость тендеров составила 141 миллион рублей.

В топе списка - находится Управление делами президента, они потратили на подготовку к празднику почти 36 миллионов рублей. Чуть меньше половины от этой суммы пойдёт на организацию новогоднего приема в Большом театре - 13,1 миллиона рублей, еще 7 - подарки для гостей. Из самих подарков секрета не делают: это чайные наборы из фарфора, ручной работы. Они расписаны гжелью, каждый обойдется в 8 миллионов рублей.

Несколько меньше потратит Минобороны - всего 27 миллионов рублей. В смете есть как подарки для сотрудников и их детей, так и затраты на корпоративы. Стоит отметить, что подробности об этих закупках узнать не получится, поскольку на них распространяется действие специального постановления правительства.

Отдельно стоит отметить закупки Госдумы - они интересны не ценой, а содержанием. Среди сувениров для депутатов есть флешки из карельской березы, икорницы, расписанные гжелью, а также целые панно с изображением здания Думы.

Новости госзаказа

20.01.2022
Более 270 тысяч договоров заключили московские заказчики на портале поставщиков в 2021 году

Общая сумма таких контрактов за два года выросла почти в два раза.

В прошлом году заказчики из Москвы заключили 277,2 тысячи договоров на портале поставщиков. Общая сумма сделок составила 47,8 миллиарда рублей. Из их 40 миллиардов рублей — закупки у малого и среднего бизнеса, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

20.01.2022
Правительство направит более 2,7 млрд рублей на развитие производства медицинских изделий для ортопедии и травматологии

В ближайшие три года свыше 2,7 млрд рублей будет направлено на модернизацию производств для выпуска медицинских изделий в области ортопедии и травматологии. Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

19.01.2022
Московским властям хотят запретить закупку ПО Microsoft

У российских поставщиков есть «конкурентные решения» со схожими характеристиками

ДИТ Москвы на 25,8 млн руб. закупает американский софт компании Microsoft для учреждений столицы. Закупку намерен обжаловать Центр компетенций по импортозамещению в сфере ИКТ. Ранее по жалобе центра была отменена такая же закупка «Транснефти». ДИТ в обоснование невозможности закупки иного ПО привел стандартную формулировку об отсутствии соответствующего класса софта в реестре Минцифры. Однако эксперт утверждает, что в данном случае не нужно какое-то особенное ПО; на российском рынке есть конкурентные решения.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+