Пульс госзаказа страны

Президент Владимир Путин поручил правительству ряд поправок в закон о госзакупках

20.12.2018
Президент Владимир Путин поручил правительству ряд поправок в закон о госзакупках

Президент Владимир Путин поручил правительству подготовить ряд поправок в 44-ФЗ. Поправки предусматривают возможность заключения заказчиком контракта с участником закупки, чье ценовое предложение было вторым во время торгов, если контракт с победителем будет расторгнут.

Соответствующие поручения разработали в результате заседания президиума Государственного совета.

В 44-ФЗ необходимо внести ряд поправок. В частности, при проведении торгов на строительство с начальной ценой от 100 миллионов рублей будет использоваться ограничение - участники должны будут иметь опыт исполнения аналогичных работ за последние три года.

Также госзаказчики на всех уровнях - федеральном, региональном и муниципальном получат возможность изменить условия исполнения контракта по строительству, изменить цену или срок исполнения. Однако есть ограничение - менять можно не более, чем на 30% от общего срока или цены контракта. На случай, если подрядчик нарушит сроки исполнения контракта по своей вине, то он сможет продлить его, получив штраф в размере неустойки по контракту.

Также поправки предусматривают возможность заключения заказчиком контракта с участником закупки, чье ценовое предложение было вторым во время торгов, если контракт с победителем будет расторгнут.

Новости госзаказа

22.01.2021
ФАС подсказала, когда нельзя отклонять заявку участника госзакупки за несоответствие доптребованиям

Заказчик проводил аукцион с доптребованиями. Заявку участника закупки отклонили: в аккредитационных документах от оператора электронной площадки не было копии исполненного контракта (договора) на нужную сумму. Участник включил ее во вторую часть заявки.

22.01.2021
Суд разобрался, опоздал ли исполнитель госконтракта представить отчетность

По контракту отчетные документы по его последнему этапу представляются до 15 января. За просрочку предусмотрена неустойка.

22.01.2021
Конкурс на ремонт 15 дорог в Нижнем Тагиле в рамках нацпроекта БКАД не состоялся

Конкурс на ремонт автомобильных дорог в Нижнем Тагиле в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021–2023 годах признан несостоявшимся. Как указано в документации на сайте госзакупок, на тендер стоимостью 744 млн 461 тысячу рублей претендовали две компании: МУП «Тагилдорстрой» и ООО ДСК «Строймеханизация» из Екатеринбурга. В течение 10 минут после начала проведения аукциона ни один из участников не подал предложение о цене контракта. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+