Пульс госзаказа страны

Президент Владимир Путин поручил правительству ряд поправок в закон о госзакупках

20.12.2018
Президент Владимир Путин поручил правительству ряд поправок в закон о госзакупках

Президент Владимир Путин поручил правительству подготовить ряд поправок в 44-ФЗ. Поправки предусматривают возможность заключения заказчиком контракта с участником закупки, чье ценовое предложение было вторым во время торгов, если контракт с победителем будет расторгнут.

Соответствующие поручения разработали в результате заседания президиума Государственного совета.

В 44-ФЗ необходимо внести ряд поправок. В частности, при проведении торгов на строительство с начальной ценой от 100 миллионов рублей будет использоваться ограничение - участники должны будут иметь опыт исполнения аналогичных работ за последние три года.

Также госзаказчики на всех уровнях - федеральном, региональном и муниципальном получат возможность изменить условия исполнения контракта по строительству, изменить цену или срок исполнения. Однако есть ограничение - менять можно не более, чем на 30% от общего срока или цены контракта. На случай, если подрядчик нарушит сроки исполнения контракта по своей вине, то он сможет продлить его, получив штраф в размере неустойки по контракту.

Также поправки предусматривают возможность заключения заказчиком контракта с участником закупки, чье ценовое предложение было вторым во время торгов, если контракт с победителем будет расторгнут.

Новости госзаказа

26.09.2020
Поддержан законопроект об особенностях исполнения бюджета в 2021 году

Первое чтение прошли поправки, которые позволят Правительству своевременно реагировать на изменения экономической конъюнктуры и возникающие вызовы, в том числе связанные с изменением цен на нефть и эпидемиологической ситуацией, чтобы выполнить принятые расходные обязательства.

26.09.2020
Ведением реестра евразийской промышленной продукции займется ЕЭК

Созданием и ведением реестра евразийской промышленной продукции будет заниматься одно из структурных подразделений Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), следует из проекта решения Коллегии ЕЭК об утверждении правил определения страны происхождения товаров и правил формирования и ведения реестра евразийской промпродукции, опубликованного на правовом портале ЕАЭС.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+