Пульс госзаказа страны

Президент Владимир Путин поручил правительству ряд поправок в закон о госзакупках

20.12.2018
Президент Владимир Путин поручил правительству ряд поправок в закон о госзакупках

Президент Владимир Путин поручил правительству подготовить ряд поправок в 44-ФЗ. Поправки предусматривают возможность заключения заказчиком контракта с участником закупки, чье ценовое предложение было вторым во время торгов, если контракт с победителем будет расторгнут.

Соответствующие поручения разработали в результате заседания президиума Государственного совета.

В 44-ФЗ необходимо внести ряд поправок. В частности, при проведении торгов на строительство с начальной ценой от 100 миллионов рублей будет использоваться ограничение - участники должны будут иметь опыт исполнения аналогичных работ за последние три года.

Также госзаказчики на всех уровнях - федеральном, региональном и муниципальном получат возможность изменить условия исполнения контракта по строительству, изменить цену или срок исполнения. Однако есть ограничение - менять можно не более, чем на 30% от общего срока или цены контракта. На случай, если подрядчик нарушит сроки исполнения контракта по своей вине, то он сможет продлить его, получив штраф в размере неустойки по контракту.

Также поправки предусматривают возможность заключения заказчиком контракта с участником закупки, чье ценовое предложение было вторым во время торгов, если контракт с победителем будет расторгнут.

Новости госзаказа

04.08.2021
Распоряжение Правительства Российской Федерации от 28.07.2021 № 2085-Р

Данное распоряжение определяет особенности осуществляемой Минпромторгом России в 2021 году закупки аппаратно-программных комплексов для скрининговой оценки организма и тестирования уровня физической подготовленности:

04.08.2021
К 2022 году участок трассы Р-504 Нижний Бестях - Чурапча в Якутии переведут в асфальтобетон

Масштабные работы проводятся на участках этой автодороги между селами Тюнгюлю и Чурапча.

04.08.2021
Челябинское УФАС России усматривает признаки антиконкурентных соглашений на закупках лекарственных средств

Ведомство готовит к возбуждению дело в отношении ООО «Рифарм М» (г. Москва), ООО «Фармсклад» (Сосновский район Челябинской области), ООО «Портер» (Московская область) и ООО «А-Фарм» (г. Уфа).

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+