Пульс госзаказа страны

Президент Владимир Путин поручил правительству ряд поправок в закон о госзакупках

20.12.2018
Президент Владимир Путин поручил правительству ряд поправок в закон о госзакупках

Президент Владимир Путин поручил правительству подготовить ряд поправок в 44-ФЗ. Поправки предусматривают возможность заключения заказчиком контракта с участником закупки, чье ценовое предложение было вторым во время торгов, если контракт с победителем будет расторгнут.

Соответствующие поручения разработали в результате заседания президиума Государственного совета.

В 44-ФЗ необходимо внести ряд поправок. В частности, при проведении торгов на строительство с начальной ценой от 100 миллионов рублей будет использоваться ограничение - участники должны будут иметь опыт исполнения аналогичных работ за последние три года.

Также госзаказчики на всех уровнях - федеральном, региональном и муниципальном получат возможность изменить условия исполнения контракта по строительству, изменить цену или срок исполнения. Однако есть ограничение - менять можно не более, чем на 30% от общего срока или цены контракта. На случай, если подрядчик нарушит сроки исполнения контракта по своей вине, то он сможет продлить его, получив штраф в размере неустойки по контракту.

Также поправки предусматривают возможность заключения заказчиком контракта с участником закупки, чье ценовое предложение было вторым во время торгов, если контракт с победителем будет расторгнут.

Новости госзаказа

28.09.2022
Дагестанское УФАС отстояло в суде решение о картельном сговоре на 1,5 млрд рублей по строительству школ и детсадов

Арбитражный суд Республике Дагестан оставил в силе решение Дагестанского УФАС России о признании картельного сговора между ООО «ПОН», ООО «Дагстройсервис» и ГАУ РД «Сейсмобезопасность» при строительстве школ и детских садов в Республике Дагестан на общую сумму 1,5 млрд рублей.

28.09.2022
Саратовское УФАС России восстановило права необоснованно отклоненных участников электронного аукциона

Саратовское УФАС России рассмотрело жалобу ИП на действия Аукционной комиссии ФКУ «Центр инженерно-технического обеспечения и вооружения Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Саратовской области» при проведении электронного аукциона на поставку трубы профильной в целях капитального ремонта государственного имущества.

28.09.2022
Глава сельского поселения Абашево Самарской области нарушила Закон о контрактной системе

В адрес Самарского УФАС России от прокуратуры Хворостянского района поступили материалы дела и постановление об административном правонарушении в отношении должностного лица администрации сельского поселения Абашево.

Сотрудники Управления, проанализировав полученные материалы, установили, что 17 мая текущего года между Администрацией сельского поселения Абашево и ООО «СтройСнаб» по итогам закупки был заключен контракт на выполнение работ по ремонту автомобильных дорог местного значения сельского (цена контракта 2 147 324 руб.).

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+