Пульс госзаказа страны

Владимир Путин поручил прокуратуре проверить типовые контракты

19.12.2018
Владимир Путин поручил прокуратуре проверить типовые контракты

Президент Владимир Путин поручил Генпрокуратуре проверить законность проведения типовых контрактов в сфере госзакупок - об этом гласит информация на официальном сайте президента. Ответственным за проверку назначен генпрокурор Юрий Чайка.

До 1 апреля 2019 года Прокуратура должна будет провести проверку на соблюдение законодательства в сфере применения типовых контрактов в сфере государственных закупок. Ответственным за результаты проверки назначен генеральный прокурор Юрий Чайка.

"Генеральной прокуратуре Российской Федерации провести проверку соблюдения законодательства по вопросам утверждения федеральными органами исполнительной власти и применения заказчиками типовых контрактов, типовых условий контрактов в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных (муниципальных) нужд" - гласит сообщение на официальном портале.

Временной интервал проверяемых закупок не указан - можно предположить, что проверка коснется и контрактов 2018 года, поскольку в первом квартале нового года традиционно проводится не столь много тендеров. 

Новости госзаказа

18.09.2020
Правительство выделило более 4,5 млрд рублей на развитие дорожной сети в регионах

Средства распределят между восемью регионами.

18.09.2020
Определены общественно-значимые результаты обновлённого национального проекта «Международная кооперация и экспорт»

Первый Заместитель Председателя Правительства России Андрей Белоусов провёл совещание по актуализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+