Владимир Путин поручил прокуратуре проверить типовые контракты

До 1 апреля 2019 года Прокуратура должна будет провести проверку на соблюдение законодательства в сфере применения типовых контрактов в сфере государственных...

Дата загрузки:19.12.2018 12:57:00

Владимир Путин поручил прокуратуре проверить типовые контракты

19.12.2018
Владимир Путин поручил прокуратуре проверить типовые контракты

Президент Владимир Путин поручил Генпрокуратуре проверить законность проведения типовых контрактов в сфере госзакупок - об этом гласит информация на официальном сайте президента. Ответственным за проверку назначен генпрокурор Юрий Чайка.

До 1 апреля 2019 года Прокуратура должна будет провести проверку на соблюдение законодательства в сфере применения типовых контрактов в сфере государственных закупок. Ответственным за результаты проверки назначен генеральный прокурор Юрий Чайка.

"Генеральной прокуратуре Российской Федерации провести проверку соблюдения законодательства по вопросам утверждения федеральными органами исполнительной власти и применения заказчиками типовых контрактов, типовых условий контрактов в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных (муниципальных) нужд" - гласит сообщение на официальном портале.

Временной интервал проверяемых закупок не указан - можно предположить, что проверка коснется и контрактов 2018 года, поскольку в первом квартале нового года традиционно проводится не столь много тендеров. 

Новости госзаказа

22.04.2024
Студенческий в телефоне: как будет работать электронный аналог документа на Госуслугах

Электронные студенческие билеты и зачётные книжки появятся на Госуслугах. Их можно будет использовать наравне с бумажными. Постановление об этом подписало Правительство.



21.04.2024
ФАС России продолжает серию образовательных материалов о требованиях закона к рекламе.

Размещение рекламы на платежных документах запрещено законом.  



21.04.2024
Правительство утвердило программу социально-экономического развития Республики Коми на период до 2028 года

Программой предусмотрено привлечение инвестиций и создание новых рабочих мест, модернизация объектов жилищно-коммунального хозяйства, развитие региональной транспортной инфраструктуры.



Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+