Пульс госзаказа страны

Владимир Путин поручил прокуратуре проверить типовые контракты

19.12.2018
Владимир Путин поручил прокуратуре проверить типовые контракты

Президент Владимир Путин поручил Генпрокуратуре проверить законность проведения типовых контрактов в сфере госзакупок - об этом гласит информация на официальном сайте президента. Ответственным за проверку назначен генпрокурор Юрий Чайка.

До 1 апреля 2019 года Прокуратура должна будет провести проверку на соблюдение законодательства в сфере применения типовых контрактов в сфере государственных закупок. Ответственным за результаты проверки назначен генеральный прокурор Юрий Чайка.

"Генеральной прокуратуре Российской Федерации провести проверку соблюдения законодательства по вопросам утверждения федеральными органами исполнительной власти и применения заказчиками типовых контрактов, типовых условий контрактов в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных (муниципальных) нужд" - гласит сообщение на официальном портале.

Временной интервал проверяемых закупок не указан - можно предположить, что проверка коснется и контрактов 2018 года, поскольку в первом квартале нового года традиционно проводится не столь много тендеров. 

Новости госзаказа

01.03.2021
Правительство поможет завершить реконструкцию Научного центра хирургии имени Петровского

На завершающий этап реконструкции Российского научного центра хирургии (РНЦХ) имени Петровского будет направлено более 5,9 млрд рублей. Постановление об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

01.03.2021
На развитие дорожной сети в 69 регионах выделили 100 млрд рублей

Председатель Правительства Михаил Мишустин заявил, что кабмин выделил 100 миллиардов рублей на развитие дорожной сети в 69 российских регионах. Об этом в понедельник сообщается на сайте кабинета министров.

01.03.2021
Российскую криптографию будут использовать в государственных информационных системах

С 1 марта государственные органы и организации в электронной переписке с гражданами будут использовать сертифицированные шифровальные (криптографические) средства, следует из постановления Правительства.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+